Заменить маргарин в рецепте или не стоит?
Всё про тестоДевочки, подскажите, хочу испечь пирог из песочного теста. Рецепт старенький, очень вкусный, но в рецепте нужен маргарин. Скажите, надо ли его заменять на сливочное масло или лучше купить? Знаю, что кондитеры против сл.масла в песочном тесто

Танюшка
Дома исключительно со сливочным делаю, ниогда маргаринине использую нигде!
30.10.2015
Ответить


Ольга
Я использую в выпечке нечто среднее между маргарином и слив маслом. На упаковке пишут масло, но на самом деле 50% на 50%, т.е. маргарин+слив масло, называется спред. Да, выпечка на маргарине получается лучше.
30.10.2015
Ответить

Натали (сладости на заказ Барнаул!)
однозначно масло! маргарин содержит гидрогенизированные трансжиры а это мега зло, подумайте о своем здоровье! лучше уж на свиное сало, с ним ващее все рассыпается)) и усваивается нормуль.
30.10.2015
Ответить


Танюша
на маргарине выпечка более воздушная что-ли и вовсе не из экономии средств))))к примеру тесто на пирожки мтавлю только на маргарине такое пышное просто сказка
30.10.2015
Ответить


Елена
На сливочном все нормально получается. Маргарин используют для экономии средств
30.10.2015
Ответить

Яюшка
От маргарина у меня изжога, поэтому покупную выпечку не могу есть, тесто делаю только на сливочном масле.
30.10.2015
Ответить

Seniorita
Сейчас можно и хороший маргарин купить))))))а если лень идти в магаз, можно и заменить на масло, это не катастрофа)))))))))
30.10.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.