Волшебно-вкусный тыквенный пирог.
Пироги, пирожки, булочкиНам необходимо обычное песочное тесто, легче всего сделать его в чаше блендера, закинули, включили и вуаля!
100 г муки
60 г сливочного масла
30 г сахар
1 яйцо
1 ч.л ванильного экстракта или ванильного сахара
Для начинки:
450 г тыквенного пюре (очищенные дольки тыквы испечь в духовке 50-60 минут и смолоть в блендере)
5 ст. ложек сгущенного молока(я еще немного коричневого сахара добавила, можете увеличить количество сгущенки)
5 ст. ложек сгущенного молока(я еще немного коричневого сахара добавила, можете увеличить количество сгущенки)
2 яйца
щепотка соли
щепотка молотого мускатного ореха
1/2 ч.л корицы (я положила больше)
Пекла пирог в разъемной форме 20 см.
Тесто раскатать, положить в форму и отдельно сделать бортики 3-4 см отправить форму с тестом на 10 минут в холодильник
Смешать ингредиенты для начинки, вылить их в форму и отправить пирог в разогретую до 200 гр. духовку печь 10 минут, затем снизить температуре до 170 и печь еще 50 минут.
Дать остыть и подать со взбитыми сливками или шариком мороженного, хотя и так очень вкусно!
ATA
А у меня все получилось! Правда у меня форма шире была. Очень вкусно!!!! Спасибо! Обязательно еще сделаю!!!!
22.11.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Здорово, я оооочень рада! Я собираюсь тыквенный супчик сделать
22.11.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Мне понравился только однажды в ресторане был пряный с остринкой, может быть удастся повторить
22.11.2015
Ответить
Татьяна
Только тыкву я не запекала, а отваривала на пару, и пюрировала, когда она была холодная, ну и наверное стекла лишняя жидкость
15.11.2015
Ответить
Татьяна
Спасибо за рецептик! Пирог получился ну ооочень вкусный! Очень легок в приготовлении. И быстро съедается. Во второй такой в начинку добавила вишню консервированную, вообще улет))) Начинка не расплылась, я ничего не взвешивала, все на глаз. И разрезали чуть теплым. Спасибо!
15.11.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я очень рада, что у Вас все получилось, а то уж я засомневалась,у меня пюре тоже не жидкое было, пекла без фольги тыкву, с вишней неимоверная вкуснота, представляю!
15.11.2015
Ответить
татьяна
у меня тоже не получился,начинка так жидкая и осталась.Все взвешивала на весах.В следующий раз попробую яиц больше добавить.
11.11.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Жалко, а резали горячим? В горячем виде у меня тоже был жидковат, а когда остыл стал держать форму,но остался нежным
11.11.2015
Ответить
татьяна
нет,я его остудила прежде чем резать.Думала может схватится еще,но увы,вся начинка поплыла при попытке разрезать.Еще при замесе хотела больше яиц положить,прямо предчувствие было что недопекется:)Ну ладно,в следующий раз на 2 яйца больше положу,а так очень вкусный был
11.11.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Я еще думаю может время выпечки увеличить, по идее нужно доставать, когда он пружинит при легком надавливании
11.11.2015
Ответить
татьяна
я пробовала увеличивать жар,он уже начинал даже закипать посредине,но бесполезно,по краям уже начал подгорать,вытащила,думаю бесполезно,все таки не хватило ему яиц.
11.11.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Жар не нужно выше 175, можно прикрыть листом фольги и оставить печься еще 15 минут, я исхожу из того, что у меня то получилось с 2 яйцами, поэтому дело может быть не в них
11.11.2015
Ответить
татьяна
а капкейки очень вкусные получились по вашему рецепту,всем очень понравились,прям пушинки:)
11.11.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
как раз заказали 20 шт таких) мне нравится их шоколадный аромат
11.11.2015
Ответить
Тори
Как всегда- потрясающе красиво и аппетитно. Тыква у нас тоже в тренде в этом месяце. Вот и еще один рецептик в мою копилку тыквенных блюд. Огромное спасибо!
03.11.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Не за что, я теперь хочу суп-пюре и обычной рисовой кашки с тыквой))
03.11.2015
Ответить
Аксюта
Долго моя тыква лежала, ждала пока я решусь из нее что-нибудь сделать. И тут ваш рецепт ))) Пошла готовить )) А как тыкву запекать? Просто очистить от шкурки, порезать на дольки и на противень?
31.10.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Моя тоже долго ждала, как то жалко даже было резать)) готовьте на здоровье, он получается сытный,как полноценный завтрак с кофе) тут еще один рецепт прекрасный выложила моя подруга-киш с тыквой
31.10.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
А что именно не получилось, для пюре запекали отдельно?
31.10.2015
Ответить
Аксюта
да отдельно, начинка так и осталась как пюре, не запеклась, и на вкус не очень (((
01.11.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Странно, а может было слишком много пюре, вы не взвешивали на весах? Не хватило силы яиц ее схватить, не выкидывайте можно в рисовую кашу добавить. В моем пироге вкус тыквенный сохранился, но очень нежный и кремовый,пряный.
01.11.2015
Ответить
ольга
ммм... тыква... Я вторую неделю хожу в голове с кишем тыквенным... В прошлые выходные хотела сделать, но настроения не было... А завтра не знаю:) если успею
К хэллоуину готовишься?:)
30.10.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Киш, обязательно сделай-жду!!
Она еще дынного сорта,внутри пахла дыней)) Не-а, просто тыкву стало жалко,а еще завтра всем презентую по кусочку, нам такого количества много.
30.10.2015
Ответить
ольга
Так я все равно к родителям поеду. Ингредиенты есть:) Осталось не проспать... А то сегодня проспала:) (просто не могла и не хотела вставать) и осталась без стрижки... Но теперь в понедельник буду красивой:)
30.10.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Сон в последние дни-это какой то ужас, еле встаю, тоже надеюсь не проспать завтра) отличной стрижечки тебе
30.10.2015
Ответить
ольга
Аха, спасибо! Но Маслов мой меня никогда не подводит... Мы с ним почти всю жизнь:) Уже ржем... Перед НГ отметим 19 лет "совместного творчества"))))
30.10.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Повезло! Я тоже нашла парикмахера и отрастила,наконец, волосы, очень благодарна ей)
30.10.2015
Ответить
ольга
да, прикалываемся))) уже женились-разводились-детей рожали))) ну и старились))) взрослели)))
30.10.2015
Ответить