Замороженная спаржа
Блюда из овощейПодскажите как вкусно приготовить замороженную спаржу? Увидела в магазине замороженную спаржу, не удержалась и купила, а готовить ее не умею((( Пробовала просто отварить в подсоленной воде, получилось не вкусно... верхушка мягкая и безвкусная, а сам ствол не прожевать((( Пробовала на пару с другими овощами и рыбой, опять эти волокна не жуются и такой странный запах всему придала... Сколько смотрю в интернете рецептов везде используют свежую спаржу, но у нас ее не продают. Что сделать с ней, чтобы было вкусно?

мышка
я делаю так.отвариваю.воду сливаю.отдельно пережариваю лук можно с морковкой и болгарским перцем добавляем чуток томата.в эту смесь ложим отварную фасоль.и тушим на мелком огне можно маленько водички.как испорится водичка заливаем яйцом сверху зелень.вкусно.
14.11.2015
Ответить

Anna
Спасибо большое за советы!!! Наверно, попробую суп-пюре сварить, там уж точно не будет жестких волокон

09.11.2015
Ответить

Яюшка
Не получится подать её соло. Либо в суп, можно суп-пюре, либо порезать кусочками и в рагу.
09.11.2015
Ответить

Мария
Наверно спаржа старая попалась. Её только совсем свежей едят и замораживают. Когда она полежит пару дней, то становится деревянной. Можно попробовать порезать её кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить и посыпать немного сахарным песком, добавить хороший кусок сливочного масла и потушить минут 25 под крышкой или в духовке при 200°. А ещё лучше - спаржевый суп-пюре сварите.
09.11.2015
Ответить

Anna
Боюсь, что ничего((( ее свежую варят 10 мин в подсоленной воде. Замороженную надо варить столько же. Если "ствол" жесткий, не разварится, хоть час вари. Отрежьте верхние головки и сварите чтобы не были чересчур мягкими, полейте соком лимона и оливковым маслом. А вкус у нее очень специффический, это точно!))))
09.11.2015
Ответить



Наталья психолог
Тушу ее вместе с мясом и овощами. Вкусно. Еще вкусно в запеканки брюсельскую капусту добавлять ;)
09.11.2015
Ответить