Замороженная спаржа

я делаю так.отвариваю.воду сливаю.отдельно пережариваю лук можно с морковкой и болгарским перцем добавляем чуток томата.в эту смесь ложим отварную фасоль.и тушим на мелком огне можно маленько водички.как испорится водичка заливаем яйцом сверху зелень.вкусно.
14.11.2015
Звучит вкусно))) А вы так делаете с замороженной спаржей или со свежей? Волокна не жесткие получаются?
14.11.2015
и со свежей и замароженной.но лучше брать спаржу где она кубиками тоесть не вдоль.но можно и такую.подольше поварить.
14.11.2015
еще ее я делаю с рыбоц -запекаю в духовке в фольге.прям в рыбку ложу и морковь и лук и перчек.тоже вкусно.
14.11.2015
буду экспериментировать, спасибо))
15.11.2015
Спасибо большое за советы!!! Наверно, попробую суп-пюре сварить, там уж точно не будет жестких волокон
09.11.2015
Не получится подать её соло. Либо в суп, можно суп-пюре, либо порезать кусочками и в рагу.
09.11.2015
Наверно спаржа старая попалась. Её только совсем свежей едят и замораживают. Когда она полежит пару дней, то становится деревянной. Можно попробовать порезать её кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить и посыпать немного сахарным песком, добавить хороший кусок сливочного масла и потушить минут 25 под крышкой или в духовке при 200°. А ещё лучше - спаржевый суп-пюре сварите.
09.11.2015
Боюсь, что ничего((( ее свежую варят 10 мин в подсоленной воде. Замороженную надо варить столько же. Если "ствол" жесткий, не разварится, хоть час вари. Отрежьте верхние головки и сварите чтобы не были чересчур мягкими, полейте соком лимона и оливковым маслом. А вкус у нее очень специффический, это точно!))))
09.11.2015
Ну, какие десять? Пара минуток
09.11.2015
Вам видней))
09.11.2015
Тушу ее вместе с мясом и овощами. Вкусно. Еще вкусно в запеканки брюсельскую капусту добавлять ;)
09.11.2015
Тыквенный крем-суп со свининой. Салат из свежей капусты с апельсинами и морковью