Меню на мой День Рождения
Меню на праздники и будниРаньше на все праздники мы готовили со свекровью пополам, а в этот раз я решила готовить сама и разошлась, как могла))
Прошу под кат)
1. Печеночный торт Рецепт здесь
2. Курица, фаршированная блинами Рецепт здесь
3. Картофельное пюре с сыром и зеленью
Ингредиенты:
700 грамм картофеля
3 горошинки душистого перца
2 стебелька петрушки или укропа
2 лавровых листа
1 гвоздика
10 горошин черного перца
1/2 стакана тертого сыра
пучок зелени
Приготовление:
Отварить картофель, добавив в кастрюлю специи. Отцедить. Пропустить через пресс, добавить картофельный отвар, сыр, соль по вкусу и измельченную зелень. Все хорошо перемешать.
4. Салат с кальмарами в ананасе Рецепт здесь
5. Салат со свежим ананасом, авокадо и красной рыбой
Ингредиенты:
1/4 свежего ананаса
100 грамм слабосоленой красной рыбы (у меня была семга домашней засолки)
1/2 банки консервированной кукурузы
2 авокадо
оливковое масло
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. вустерского соуса
Приготовление:
Ананас, красную рыбу и авокадо режем кубиками, смешиваем с кукурузой. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем соусами и оливковым маслом.
6. Тарталетки с жульеном Рецепт здесь
7. Салат Цезарь В рецепте сардины, но я готовила с курицей. Рецепт здесь
8. Морковь по-корейски
Ингредиенты:
500 грамм моркови
1 головка чеснока
1/4 стакана растительного масла
1/4 ч.л. красного жгучего перца
1/2 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1/3 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. уксуса
Приготовление:
Морковь натереть на терке. Оставшиеся ингредиенты смешать и залить морковь, перемешать и оставить на ночь мариноваться в холодильнике.
9. Канапе с красной рыбой и авокадо
Ингредиенты:
Авокадо
красная слабосоленая рыба
Приготовление:
Авокадо и рыбку режем кубиками и нанизываем на шпажки.
10. Плавленный сыр с чесноком и майонезом
11. Маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
700 грамм шампиньонов
5 бутонов гвоздики
20 горошин перца
1 ст.л. уксуса 9%
5 долек чеснока
1,5 ст.л. каменной соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. сухой горчицы
3 лавровых листа
1 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. зерен кориандра
500 мл. кипятка
Приготовление:
Грибы залить водой, довести до кипения и варить 10 минут при среднем кипении. Отцедить. В кипяток добавить все специи и залить грибы. Оставить мариноваться на ночь.
12. Тарталетки со сливочным сыром и красной икрой