Домашняя куриная колбаса
Блюда из птицыВкусненькая, а самое главное колбаску можно кушать деткам! Готовится легко. Замена магазинным колбасам. Из специй можно положить, что нравится.
Фоторецепт под катом!
Рецепт нашла на просторах интернета, где не помню, да простит меня автор
Понадобится:
Куриное филе от средней курицы (500 г)
Молоко - 400 г
Чеснок - 7-8 зубков (лучше 5-6)
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 2 ст. л. с горкой (40 г)
Соль - 2 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Специи - кориандр, мускатный орех, перец, кардамон - всё по 0,3 ч.л. (Специи на ваш вкус)
Выход - около 1 кг
Для приготовления нам понадобится кухонный комбайн или блендер, чтобы нож был такой, как на фото.
Все компонеты для колбасы порциями загружать в чашу комбайна и перемолоть в однородную массу.
Емкости изнутри смазываем маслом и заполняем фаршем.
По рецепту нужно было замотать пищевой пленкой кружки, но у меня её не оказалось дома, выкручивалась как могла)))
Ставим емкости с фаршем в кастрюлю, на дно кастрюли положить ткань (у меня кухонная салфетка). Наливаем воды до половины кружек и ставим на огонь. После закипания варим 40-50 минут.
Колбаска готова:) Очень нежная, ребенок с удовольствием кушал!
Приятного аппетита!)














