Сухая картошка

Попробуйте взять картошку другого сорта.
01.12.2015
От масла зависит, я сейчас специально перетапливаю кусок сала на подсолнечном масле и переливаю в банку, хранится в холодильнике и долго не портится. А картошка получается обалденная.
29.11.2015
У каждой хозяйки свой секрет. Я делаю так: В хорошо разогретую сковороду наливаю масло и тоже его разогреваю (чтоб кортофельный ломтик в ней "шкварчал", но само масло не должно кипеть). Всегда жарю на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а потом огонь убавляю и довожу до готовности. Сверху получается хрустящая корочка, а внутри картошка нежная и сочная.
27.11.2015
на медленном?простите,но это ж бяка невкусная.жаренная картошка не терпит такого.я обычно на среднем либо близком к большому.и всегда под крышкой.
27.11.2015
А еще от сорта может зависеть
26.11.2015
Нужно нагреть хорошо на среднем огне сковороду,затем картошку выложить и накрыть крышкой на 7 мин. Потом перемешать,и ещё на 7 мин.так 4 раза по 7 мин. Под закрытой крышкой потом дожаривайте без крышки.и масла нужно в сковороду налить почти сантиметр от дна
26.11.2015
Ок, попробую, спасибо
27.11.2015
Я режу соломкой, жарю минут 3-5 на сильном огне на разогретом масле, потом мощность убавляю до средней и немного еще обжариваю, затем убавляю до маленькой, солю, специи, лук, накрываю крышкой и тушу еще минут 10-15. Сухой не получалось.
26.11.2015
Спасибо, попробую
26.11.2015
Жарю на большом огне под крышкой, периодически помешивая. В итоге получается нежная внутри и корочка снаружи.
26.11.2015
Не сгорает? Вы на газе готовите или на электрической плитке? Я на газу, на электрической получается нормально
26.11.2015
на индукции, не сгорает
28.11.2015
На большом следует жарить, перемешивая как только корочка появляется. Доходит на маленьком и тогда чем меньше мешать тем лучше
26.11.2015
Спасибо, попробую
26.11.2015
Попробуйте пожарить на среднем огне до полуготовности. Потом убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Я так делаю. Сухой картошка еще не получалась.
26.11.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Драники 4 вида картофельного пюре