Сметанник
Пироги, пирожки, булочкиИзначально рецепт был заявлен, как сметанник, как в *Бахетле*
Девочки-татарочки, обращаюсь к вам хочу ,чтобы был прям настоящий татарский сметанник, внесите пож-та корректировку в тесто, если есть ошибка в этом рецепте!!!
Тесто:
2 стакана муки
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт
масло сливочное растопленное - 1 столовая ложка
масло подсолнечное - 2 столовых ложки
дрожжи сухие - 1 чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
соль - 1 чайная ложка
сода- 1/4 чайной ложки
Начинка:
густая сметана - 450-600гр
яйца - 4шт
сахар - 6 столовых ложек
Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи, соду, все хорошенько перемешать.Влить масло и молоко, добавить яйцо. Замесить тесто в шар.
Вот здесь шара не вышло, тесто было жидковатым, добавила пару горстей муки, но в шар не скаталось.
Оставить тесто на расстойку в тепло на 1 час.
Для начинки взбить слегка яйца с сахаром, постепенно вмешать сметану и хорошенько еще раз взбить.
Далее тесто выложила в муку и слегка вымесила, до состояния мягкого шара, чтобы можно было раскатать скалкой.
Выложить в форму, тесто получается очень нежным, важно, чтобы тесто слегка свисало с бортов формы.
Вылить начинку, сделать из бортов - валик.
Выпекать 40 минут при 200гр.
Охладить и дать отстояться в течении 5-7 часов