Голубцы, рецепт, советы.

Припустить - это и есть готовить в малом количестве жидкости, практически тушения, состав жидкости только сложнее при тушении.
10.12.2015
Самые вкусные голубцы получаются если перед тушением готовые завернутые голубчики обжарить! Возиться конечно дольше (отваривание капусты никто не отменял))), но капуста получается гораздо нежнее!
10.12.2015
Я как раз жарила)) люблю жареные))) больше возни с капустными листьями, в следующий раз воспользуюсь микроволновкой))
10.12.2015
Когда я попробовала капусту для голубцов готовить в микроволновке - супер...с тех пор больше ее не отвариваю КАПУСТА ДЛЯ ГОЛУБЦОВ - ОБРАБОТКА В МИКРОВОЛНОВКЕ и еще один секретик - чтобы капуста была мягкой и нежной - голубцы нужно тушить с добавлением молока! проверено мной много раз... вот по этому рецепту хороши получаются...Голубцы в молоке - а начинка на Ваш вкус...
10.12.2015
Спасибо))) Я думаю что с каждым разом все вкуснее будет получаться))) обязательно опробую по вашему рецепту))
10.12.2015
Да, это точно...не все сразу получается...я была молодая тоже не получались голубцы...а теперь (спасибо девочкам за их советы и подсказки) от моих голубцов родных за уши не оттащить
10.12.2015
Многие заменяют на китайскую, пробовала, мне даже вкусней показались:-)
08.12.2015
Ниже мне рецепт скинули)) Попробую приготовить)
08.12.2015
тут
08.12.2015
Спасибки, очень хороший рецепт)
08.12.2015
я капусту тоже сначала привариваю, затем кочан по листочку разбираю, толстые жилки срезаю. заворачиваю фарш, в тушилку, засыпаю обязательно пережаренными лук+морковь. водички, том. пасты(если есть), соль и в духовку или на плиту-маленький огонь
08.12.2015
А сколько качан варить?
08.12.2015
Тоже так делаю, только лук и морковь не жарю
08.12.2015
А сколько качан по времени варить, воду подслила, качан опустила, вот жду...
08.12.2015
Я минут 15 после закипания варю, но от размеров кочана время зависит, я маленькие беру, кастрюля на 3 литра, жилки толстые вырезаю, и голубцы сами, скорее, варю вначале, чем тушу.
08.12.2015
Спасибо, пробую)))
08.12.2015
Ну как, удались голубцы?:-)
11.12.2015
Да)) только возилась долго))
11.12.2015
а в зажарке то и весь вкус))
10.12.2015
Ну это кому как:-) я делала и так, и так, семья пришла к выводу, что если не щажаривать, вкус нежнее:-)
10.12.2015
ну да. не зря ведь говорят: "на вкус и цвет фломастеры разные"))
11.12.2015
:-) хи, это точно:-)
11.12.2015
Я делаю по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=173-recept-Golubtsy. Капусту сначала делаю в микроволновке в пакете. Еще один нюанс, когда укладывают в кастрюлю,то заливают можно по рецепту, но безумно вкусно заменить соус томатным соком
08.12.2015
Спасибо))) пойду смотреть рецептик)
08.12.2015
Кристиночка я делаю так- фарш свой делаю свинина говядина- чтобы не слишком постный был. Рис беру кубанский или краснодарский и чуток подвариваю.смешиваю фарш и рис- начинка нежная получается. Теперь капуста- делаю надрезы по кочарыжке вглубь кочана- как бы вырезая ее.затем в большую кастрюлю его ложу и воды наливаю холодной и солю и на огонь- закипит- 10 минут покипеть и снимаю вилочкой листики.так как мы их подрубили они отлично отходят.заворачиваю голубцы и немного обжариваю их на сковороде с двух сторон.складываю в кастрюлю тяжелую( я в гусятницу. Лук+ марковь( у меня еще требуют майонез добавлять- я не люблю его- но так пожирнее) и ставлю в духовку томиться- всегда мягчайшие
08.12.2015
Вот вот, моя свекровь как-то также делает - вкуснятина, вроде и рассказывала мне, а у меня листья жесткие, жилы такие фу((( Попробую по твоему рецепту)) Блин рис у меня длинный...а краснодарский он кругленький?
08.12.2015
с круглым рисом вкуснее получается, попробуйте
08.12.2015
Да, да, рис круглый добавила))) Сейчас буду с капустой разбираться)
08.12.2015
Я как сниму листья с капусты, отвариваю их в подсоленной воде, предварительно отрезав толстые жилки, затем остужаю и заворачивать фарш.
08.12.2015
Спасибо, тоже думаю жилы срезать, я просто толи не правильно листья варю, они жесткие...
08.12.2015
Я кочан заворачиваю в пакет ,и на 5 минут в микроволновку на полную мощность, листья подвариваются и становятся мягкими , подрезаю у кочерыжки и так дальше, потом центральную жилу на листе можно или обрезать до тонкой пластинки, или молоточком для мяса отбить немного, голубцы складываю в кастрюлю, заливаю водой, подсаливаю и добавляю томатную пасту , все варится около часа.
08.12.2015
А вы голубцы обжариваете потом, или сразу тушите? Ваш способкак раз в интернете вычитала, думаю так и делать)
08.12.2015
Ничего никогда не обжариваю.
08.12.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Любите ли вы капусту так как люблю ее я! Салат из красной капусты...