Голубцы, рецепт, советы.
Блюда из овощейДобрый день, подскажите проверенный рецепт голубцов. Готовить их совершенно не умею(( Капуста жесткая - фууу. Я хочу их после того как свернуть немного припустить на сковородке, а потом только тушить, люблю в томатном соусе...Хочется мягкую капусту, и чтобы жилы не чувствовались, может их вырезать? Интернет лопачу, и жду советов...
Яюшка
Припустить - это и есть готовить в малом количестве жидкости, практически тушения, состав жидкости только сложнее при тушении.
10.12.2015
Ответить
Анюта
Самые вкусные голубцы получаются если перед тушением готовые завернутые голубчики обжарить! Возиться конечно дольше (отваривание капусты никто не отменял))), но капуста получается гораздо нежнее!
10.12.2015
Ответить
ApelsiNka
Я как раз жарила)) люблю жареные))) больше возни с капустными листьями, в следующий раз воспользуюсь микроволновкой))
10.12.2015
Ответить
Ольга
Когда я попробовала капусту для голубцов готовить в микроволновке - супер...с тех пор больше ее не отвариваю КАПУСТА ДЛЯ ГОЛУБЦОВ - ОБРАБОТКА В МИКРОВОЛНОВКЕ
и еще один секретик - чтобы капуста была мягкой и нежной - голубцы нужно тушить с добавлением молока! проверено мной много раз...
вот по этому рецепту хороши получаются...Голубцы в молоке - а начинка на Ваш вкус...
10.12.2015
Ответить
ApelsiNka
Спасибо))) Я думаю что с каждым разом все вкуснее будет получаться))) обязательно опробую по вашему рецепту))
10.12.2015
Ответить
Ольга
Да, это точно...не все сразу получается...я была молодая тоже не получались голубцы...а теперь (спасибо девочкам за их советы и подсказки) от моих голубцов родных за уши не оттащить
10.12.2015
Ответить
Еленка
я капусту тоже сначала привариваю, затем кочан по листочку разбираю, толстые жилки срезаю. заворачиваю фарш, в тушилку, засыпаю обязательно пережаренными лук+морковь. водички, том. пасты(если есть), соль и в духовку или на плиту-маленький огонь
08.12.2015
Ответить
ApelsiNka
А сколько качан по времени варить, воду подслила, качан опустила, вот жду...
08.12.2015
Ответить
Елена
Я минут 15 после закипания варю, но от размеров кочана время зависит, я маленькие беру, кастрюля на 3 литра, жилки толстые вырезаю, и голубцы сами, скорее, варю вначале, чем тушу.
08.12.2015
Ответить
Таня
Я делаю по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=173-recept-Golubtsy. Капусту сначала делаю в микроволновке в пакете. Еще один нюанс, когда укладывают в кастрюлю,то заливают можно по рецепту, но безумно вкусно заменить соус томатным соком
08.12.2015
Ответить
Татьяна
Кристиночка я делаю так- фарш свой делаю свинина говядина- чтобы не слишком постный был. Рис беру кубанский или краснодарский и чуток подвариваю.смешиваю фарш и рис- начинка нежная получается. Теперь капуста- делаю надрезы по кочарыжке вглубь кочана- как бы вырезая ее.затем в большую кастрюлю его ложу и воды наливаю холодной и солю и на огонь- закипит- 10 минут покипеть и снимаю вилочкой листики.так как мы их подрубили они отлично отходят.заворачиваю голубцы и немного обжариваю их на сковороде с двух сторон.складываю в кастрюлю тяжелую( я в гусятницу. Лук+ марковь( у меня еще требуют майонез добавлять- я не люблю его- но так пожирнее) и ставлю в духовку томиться- всегда мягчайшие
08.12.2015
Ответить
ApelsiNka
Вот вот, моя свекровь как-то также делает - вкуснятина, вроде и рассказывала мне, а у меня листья жесткие, жилы такие фу((( Попробую по твоему рецепту)) Блин рис у меня длинный...а краснодарский он кругленький?
08.12.2015
Ответить
Наталья
Я как сниму листья с капусты, отвариваю их в подсоленной воде, предварительно отрезав толстые жилки, затем остужаю и заворачивать фарш.
08.12.2015
Ответить
ApelsiNka
Спасибо, тоже думаю жилы срезать, я просто толи не правильно листья варю, они жесткие...
08.12.2015
Ответить
Татьяна
Я кочан заворачиваю в пакет ,и на 5 минут в микроволновку на полную мощность, листья подвариваются и становятся мягкими , подрезаю у кочерыжки и так дальше, потом центральную жилу на листе можно или обрезать до тонкой пластинки, или молоточком для мяса отбить немного, голубцы складываю в кастрюлю, заливаю водой, подсаливаю и добавляю томатную пасту , все варится около часа.
08.12.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.