Куда приспособить отжимки после приготовления апельсинового сока??
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыГотовила апельсиновый сок (ТЫК) после которого остался жмых/остатки апельсинов.
Куда их можно приспособить, что с ними испечь??
Варенье пробовала-не получилось и бросила пока в морозилку.
Заранее благодарю.

Яюшка
После хорошей соковыжималки, жмых - это одна шкурка, можно сделать цукаты или оставить их вареньем. Цедру тереть мелкой тёркой и смешать с сахаром.
10.12.2015
Ответить

Елена
У меня были отжимки прямо вместе с кожурой. я перекрутила в блендере с сахаром, немного проварила и получился такой своеобразный апельсиновый джем, можно булочки потом с ним испечь) но долго не храниться, нужно быстрее использовать.
10.12.2015
Ответить


АннаД
Я сушу на сковороде, перемалываю и использую в гринтвейны и там, где цедра нужна
09.12.2015
Ответить

