Меню для романтического ужина
Меню на праздники и будниСегодня празднуем с мужем 5 лет со дня знакомства)
Рецепт под катом
1. Плов с нутом и курицей
Ингредиенты:
3 средних моркови
2 средних луковицы
1 стакан риса
1/2 стакана нута
300 грамм куриного филе
черный молотый перец
1/2 стакана растительного масла
молотый кориандр
приправа для плова
соль по вкусу
вода
1 головка чеснока
Приготовление:
Нут замачиваем на сутки и периодически меняем воду. Рис промываем и заливаем водой. Морковь режем полосками, лук - полукольцами. На растительном масле обжариваем лук и морковь, добавляем куриное филе и половину специй, и обжариваем минут 5-7. В утятницу выкладываем мясо с овощами, нут. Перемешиваем. Сверху выкладываем отцеженный рис. Втыкаем в рис дольки чеснока. Заливаем кипятком, чтобы вода была выше уровня риса на один палец. Добавляем остатки специй. Закрываем крышкой. И ставим в духовку на минут 45 при температуре 180 градусов.
2. Салат "Любимый"
Ингредиенты:
200 грамм ветчины
1/2 луковицы
1 большое кисло-сладкое яблоко
немного маринованных шампиньонов
2 плавленных сырка
3 средних моркови
3 яйца
майонез
Приготовление:
Ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук - кольцами. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Грибы порезать средними кусочками. Сырок тоже трем на крупной терке. Морковь и яйца отварить и натереть на крупной терке. Майонез я готовила домашний на перепелиных яйцах.
Складываем слоями, каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза:
1 слой: ветчина
2 слой: лук
3 слой: яблоки
4 слой: шампиньоны
5 слой: плавленные сырки
6 слой: морковь
7 слой: яйца
Украшаем. Я сделала цветочки из помидорок черри, посыпала маслинами и каперсами.
3. Десерт с савоярди, заварным кремом и бананом
Ингредиенты:
Заварной крем
Крепкий кофе
Савоярди
банан
Приготовление:
Выкладываем слоями:
1 слой - савоярди макаем в кофе и выкладываем на креманки
2 слой - банан
3 слой - заварной крем
4 слой - савоярди в кофе
5 слой - банан
6 слой - заварной крем
Украшаем по желанию. Я просто выложила сверху еще слой банана. На несколько часов ставим в холодильник.
4. Бутерброды с плавленным сыром и красной икрой


















