Бисквитное тесто - вопрос!

А у меня тоже такая проблема,не только с бисквитом,и не только в духовке,но и в мульте. Причину незнаю,может тесто густовато?
07.01.2016
а у меня только с бисквитом и только в маленькой форме. Яблочный пирог и запеканка всегда ровные. Мультиварку не пробовала ещё. А тесто по классическому рецепту делаю, наверное "густоватость" не причём?
07.01.2016
В мультиварке получаются изумительные бисквиты - не оседают и идеально ровные. А из духовки переворачиваю верхушкой вниз.
07.01.2016
О, про мультиварку я почему то и не подумала. Спасибо! Попробую!
07.01.2016
когда я пеку в силиконовой форме, то бисквит получается ровный, когда в металлической и смазываю форму, то с бугорком. Температура очень зависит от духовки, если бисквит поднимается и не пригорает, то вы её верно выбрали. Но я в любом случае бисквит переворачиваю и верх получается идеально ровный.
07.01.2016
Я тоже в селиконовой. И вот форма с большим диаметром испортилась - пеку в небольшой. И в ней всегда горка. Может слишком толстый слой получается.
07.01.2016
Ещё обязательно надо края формы смазать маслом, тогда тесто будет подниматься равномерно
07.01.2016
Смазываю обязательно!
07.01.2016
Я ставлю в холодную духовку. Попробуйте и вы. Поставить и потом на 200 град на полчаса, потом на 180 еще 15 мин примерно.
07.01.2016
Спасибо, буду экспериментировать! А ставя в холодную духовку - бисквит все равно пышный получается?
07.01.2016
да, и ровный
07.01.2016
Я ставлю на 180 гр на 30мин , потом еще 30мин на 150, и всегда форму накрываю фольгой, тогда ни корки нет и бугор не растет
07.01.2016
Накрываете с самого начала? Или сначала немного подпекаете?
07.01.2016
Накрываю сразу, ставлю в уже разогретую духовку
07.01.2016
Прежде чем поставить форму с тестом в духовку поверните форму против чамовой стрелки несколько раз (возможно образуется небольшая воронка), бисквит обычно в таком случае получается ровный
07.01.2016
Ничего себе! Спасибо))
07.01.2016
Я ставлю в разогретую духовку, и выпекаю при 180, 45 мин. У меня получается ровный бисквит.
07.01.2016
спасибо. наверное я перегреваю духовку.
07.01.2016
Срочно! Крем чиз Шоколадная колбаса