Бисквитное тесто - вопрос!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДобрый день! С праздниками!
Вопрос такой: бисквитное тесто ставлю в форме в разогретую до 200-220 духовку. Пропекается хорошо, но в процессе выпекания поднимается серединка, горкой. После выпекания получается нужно ее срезать. Это так и должно быть? Или я слишком сильно разогреваю духовку вначале? Можно выпечь бисквит с ровной верхушкой?
Ольга
А у меня тоже такая проблема,не только с бисквитом,и не только в духовке,но и в мульте. Причину незнаю,может тесто густовато?
07.01.2016
Ответить
Наталия
а у меня только с бисквитом и только в маленькой форме. Яблочный пирог и запеканка всегда ровные. Мультиварку не пробовала ещё. А тесто по классическому рецепту делаю, наверное "густоватость" не причём?
07.01.2016
Ответить
Djulia
В мультиварке получаются изумительные бисквиты - не оседают и идеально ровные. А из духовки переворачиваю верхушкой вниз.
07.01.2016
Ответить
МамАня
когда я пеку в силиконовой форме, то бисквит получается ровный, когда в металлической и смазываю форму, то с бугорком. Температура очень зависит от духовки, если бисквит поднимается и не пригорает, то вы её верно выбрали. Но я в любом случае бисквит переворачиваю и верх получается идеально ровный.
07.01.2016
Ответить
Наталия
Я тоже в селиконовой. И вот форма с большим диаметром испортилась - пеку в небольшой. И в ней всегда горка. Может слишком толстый слой получается.
07.01.2016
Ответить
Диана
Ещё обязательно надо края формы смазать маслом, тогда тесто будет подниматься равномерно
07.01.2016
Ответить
Лейла
Я ставлю в холодную духовку. Попробуйте и вы. Поставить и потом на 200 град на полчаса, потом на 180 еще 15 мин примерно.
07.01.2016
Ответить
Татьяна
Я ставлю на 180 гр на 30мин , потом еще 30мин на 150, и всегда форму накрываю фольгой, тогда ни корки нет и бугор не растет
07.01.2016
Ответить
Липа
Прежде чем поставить форму с тестом в духовку поверните форму против чамовой стрелки несколько раз (возможно образуется небольшая воронка), бисквит обычно в таком случае получается ровный
07.01.2016
Ответить
Ира Тиликина
Я ставлю в разогретую духовку, и выпекаю при 180, 45 мин. У меня получается ровный бисквит.
07.01.2016
Ответить