Сегодняшний ужин)
Меню на праздники и будниКак-то вдруг получился праздничный ужин)))
Цезарь, коул-слоу, жульен, уха по-фински, а на десерт- штрудель "ёжик"))))
Рецепты:
Уха: Красная рыба филе/суповой набор - 300 гр Картофель крупный - 4 шт Лук порей/репчатый лук - 100гр/2 шт Сливочное масло - 50-70 гр Молоко и/или сливки - 1л Соль, черный перец, укроп по вкусу Картофель положить в кастрюлю, залить водой на 1 см выше уровня картофеля, довести до кипения и варить 10 минут. Лук обжарить на сливочное масле, добавить в кастрюлю с картофелем. Рыбу промыть, отделить мясо от кожуры и нарезать крупными кубиками. Обжарить рыбу с луком на сливочном масле 1 минуту. Варить на умеренном огне 10-15 минут.Добавить сливки. Варить ещё 5 минут. Добавить соль, перец. Перед подачей посыпать укропом.
Коул-слоу:
400 гр белокочанной капусты;
1 крупная морковь;
для заправки:
50г сахара;
2 ст.л. майонеза;
2 ст.л. молока;
2 ст.л. кефира;
1 ст.л. лимонного сока;
1 ч.л. уксуса;
½ ч.л. соли;
перец.
Все смешать и убрать в холодильник на 1 час.
Цезарь:
Листья салата- 1 пучек.
Помидорки- 3 шт.
Куриная грудка- 1 шт.
Сухарики, тертый сыр, соус (в данном случае- майонез)
Салат порвать руками, помидоры нарезать на 8 долек, курицу подарить до золотистого цвета.
Перемешать с соусом, посыпать сухарями и тертым сыром.
Штрудель:
Тесто фило- беру 3-4 слоя- кладу яблоки и сворачиваю рулет, потом ещё 3-4 слоя- положить свернутый рулет, рядом с ним ещё слой яблок и снова свернуть, потом ещё раз))) и так пока яблоки не кончатся)) Надрезать сверху, намазать маслом. И в духовку.