Сегодняшний ужин)

Как все вкусно 😋 возьму на заметку)
01.02.2016
очень вкусно....скажите, а яблоки в тесто фило мелко нарезанные? сырые? просто думаю, успеют они дойти...тесто то быстро готовится...
11.01.2016
Яблоки режу кубиком..ну 0,5х0,5 см где-то. И на сливочном масле на сковородке чуть припускаю с сахаром и корицей, чтобы карамельные были.
11.01.2016
спасибо,)
11.01.2016
а можно рецептик вашего жульена? И какой вы использовали сыр? Спасибо большое!
10.01.2016
Ой. Я жульен очень просто делаю))) Куриную грудку отварить, нарезать кубиком, выложить в форму. Немного сметаны смешать с майонезом (примерно 1:1) залить курицу, сверху натереть сыр. В этот раз я использовала твёрдый (Швейцарский что ли, в ашане покупали). И в духовку))
10.01.2016
вкусно:) А я делала ещё с грибами. Первый слой это грибы, потом курица кубиками, как и у вас. Заливка - сливки. И сыр я выбрала неудачный. Он плохо плавился
10.01.2016
У меня муж грибы не ест)) Иногда делаю одну порцию для себя с грибами)
10.01.2016
Ой как мы обожаем рыбный супчик по фински со сливками😍в Финляндии его так божественно готовят и очень наваристо,порой ложка стоит))))
08.01.2016
Да))) ооочень вкусно)))
08.01.2016
Точно, как вспомню их супы, так слюни текут!
09.01.2016
жульен хочу - спасибо что напомнили
08.01.2016
Пожалуйста))
08.01.2016
здорово, приятного аппетита!!! у меня после сегодняшнего "праздничного ужина" вся кухня в посуде
08.01.2016
У меня тоже))) ща буду ныть мужу, чтобы запихнул все в посудомойку)))я так объелась, что не могу двигатся)))
08.01.2016
Эх, как вам вкусно то было А можно подробней про уху по фински и что у штруделя сверху?
08.01.2016
Уха: Красная рыба филе/суповой набор - 300 гр Картофель крупный - 4 шт Лук порей/репчатый лук - 100гр/2 шт Сливочное масло - 50-70 гр Молоко и/или сливки - 1л Соль, черный перец, укроп по вкусу Картофель положить в кастрюлю, залить водой на 1 см выше уровня картофеля, довести до кипения и варить 10 минут. Лук обжарить на сливочное масле, добавить в кастрюлю с картофелем. Рыбу промыть, отделить мясо от кожуры и нарезать крупными кубиками. Обжарить рыбу с луком на сливочном масле 1 минуту. Варить на умеренном огне 10-15 минут.Добавить сливки. Варить ещё 5 минут. Добавить соль, перец. Перед подачей посыпать укропом. А у штруделя сверху остатки теста фило))) у меня совсем чуть-чуть оставалось)))ну и чуть сахара и корицы)))
08.01.2016
Спасибо! У меня как раз еще кета осталась в морозилке, завтра сварю.
08.01.2016
уверена, что уха вкусная, но слишком замороченный рецепт, фины все намного проще делают, при мне много раз готовили, я про пирожок, тесто только сверху? слои промазывали? у меня упаковка лежит, все своего часа ждет
08.01.2016
Уха вкусная))) когда нет времени готовлю почти как вы написали)) но больше все-таки люблю этот рецепт)) Про штрудель- Обжариваю кусочки яблок на сливочном масле с сахаром и корицей. Буквально пару минут, чтобы карамельные были)) Тесто фило- беру 3-4 слоя- кладу яблоки и сворачиваю рулет, потом ещё 3-4 слоя- положить свернутый рулет, рядом с ним ещё слой яблок и снова свернуть, потом ещё раз))) и так пока яблоки не кончатся)) Надрезать сверху, намазать маслом. И в духовку.
08.01.2016
Вроде разобралась, а как он у Вас сверху такой красивый получился? Как безе....
09.01.2016
Это остатки теста)) оно у меня уже давно лежит и начало крошится))) Ну вот и посыпала крошками чуть. Сверху маленькие кусочки масла, сахар и корица)
09.01.2016
Здорово, попробую, в морозилке валяется кусок...
09.01.2016
А сливки какой жирности брать?
08.01.2016
Поменьше. Я 10 беру, иначе ооочень жирно будет. Как-то даже с молоком дела - и тоже вкусно
08.01.2016
Спасибо.
08.01.2016
позволю себе ответить про рецепт лохикейто, в кипящую воду закладывайте картошку, морковку, крупными кусками, луковицу, когда сварятся овощи, закладывайте порезанную на куски красную рыбку (фарель, семга, лосось) и добавляете жирных сливок + соль, перец, укроп, варите буквально 3 минуты
08.01.2016
мое разгрузочное меню С чем пьете чай?