мой кулинарный дебют...лазанья
Блюда из макаронных изделий и пастаКак то боялась этого блюда, казалось долго, сложно.. А на днях в пятерочке позарилась намакцию у бариллы и жадность взяла верх:-) в итоге делалапо рецепту с коробочки этой самой бариллы, поменяла только мясной фарш на курогрудь мелкопорубленную, просто взяла из наличия:-)
Итак: 400 гр фарша, по 100 гр морковки и лука, черешок сельдерея, плюс у меня еще немного лука порея было, 30 гр томатной пасты, 400 мл воды (я чуть меньше брала, тк тушила в скороварке, а из нее не испаряется) это мясной слой.
Морковку и сельдерей нарезать оч мелким кубиком 5*5 мм примерно, лук четвертиками полуколечек, спассеровать, добавить фарш и пережарить все, залить водой с томатной пастой, посолить поперчить добавить лаврушку и тушить минут 20 (в скороварке 8 минут хватит) я еще травок сухих добавила.
Бешамель: 50 гр муки и 50 гр сл масла растопить инемного обжарить, залить 900 мл кипящего молока, я литр влила, посолить поперчить, если есть добавить мускатный опех, я не нашла, тк была курица добавилаинемного кари.
Еще понадобится около 100 гр тертого пармезана.
Духовку разогреваем до 220', в зависимости от фопмы берем 10-12 листиков сухой лазаньи, у меня большая форма по 3 листика в ряд ушло в 4 слоя. Форму смазывпем оливковым маслом наливаем поовник бешамеля, распределяем немного фарша, укладываем один к одному листики лазаньи, опять бешамель фарш и тертый пармезан... Итак 4-5 слоев щаранее учтите колличество фарша и соуса, чтоб хватило на все слои, верзними опять покрываем бешамель, фарш и побольше пармезана, все, ставим в духовку на 20-25 минут, вынимаем даем немного остыть и застыть 10 минут и вкусно кушаем:-) пармезан заменять не советую. По мне идеальный рецепт.