Тем, у кого дома все карандаши обгрызаны на кончиках, посвящается. Эти карандашики можно есть, не боясь за животики.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100г
Мука - 20-250г
Сметана - 1ст.л.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 100г
Яйца - 2шт (1 желток для теста и 1 целое для смазывания)
Ванильный сахар - 1/2ч.л.
Пищевые красители - опционально
Приготовление:
Размягчаем масло и перетираем его с сахарной пудрой. Добавляем в смесь сметану, желток, ванильный сахар и соль. Постепенно вводим муку. Тесто должно получиться эластичным и нелипким. Делим массу на 2 неравные части: 1/3 и 2/3.
Больший кусок тонко раскатываем в прямоугольник, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем на 1 час в холодильник. Меньшую часть делим по количеству пищевых красителей. Подкрашиваем кусочки теста, формируем тонкие жгутики и тоже отправляем заготовки в холодильник.
Через час достаём прямоугольный пласт теста и смазываем взбитым яйцом. Разрезам полотно на полоски шириной 2,5-3см, в центр каждого помещаем цветной жгутик и заворачиваем. В завершение палочки смазываем яйцом и запекаем при 2000С 15-20 мин.
Дайте готовым карандашам чуть остыть и только после этого аккуратно заточите их острым ножом.
как круто! спасибо!
подскажите, вижу у вас на фото знакомые красители..они не горчат потом в тесте?
я покупала перед НГ такие,хотела глазурь подкрасить,потом как попробовала подрашенную и выкинула всё..горчили..вы сколько добавляли?