Хьебушек :)
Пироги, пирожки, булочкиСын так называет хлеб. Хлебопечка приказала долго жить, а сама скончалась. Пришлось осваивать ручную выпечку хлеба.
А и мне понравилось так печь. Большой такой каравай :)
Рецепт: Вода 0,75л,
сух.дрожжи 1ч.л
соль 1,5 ч,л
сахар 2 ст.л
мука сколько возьмет тесто.
дать подойти где-то 1,5 - 2 часа.
Если жидковато добавить еще муки. и месить, месить, месить, месить руками.
на противень колобочком выкладываем и даем еще подняться около получаса.
выпекать при температуре 200 гр. до легкого румянца ( для мягкой корочки)
после выпечки ставлю на решетку и накрываю полотенцем до остывания
Нита
мы тоже пекем в хлебопечке, а раньше пекли в формах больших как магазинные, у нас их 4 штуки, теперь лежат.. в формах вкуснее получается, чем в хлебопечке..просто плюс в том, что руки чистые и не паришься))
23.01.2016
Ответить
мамуляКатя
У меня тоже есть формы. Но чего-то не срослось у меня с ними :)
А муж и не хочет ремонтировать хлебопечку, потому что вкуснее
такой :)
23.01.2016
Ответить