Поделитесь рецептом Вашего любимого торта.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, хозяюшки! Подскажите рецепт несложного в приготовлении , проверенного торта, который можно приготовить в домашних условиях, без особых на то навыков и приспособлений. У мужа завтра день рождения, хотелось бы удивить и порадовать его чем -то новеньким.
Ольга Шлычкова
Делюсь рецептом вкусного макового торта с черникой и малиной. Из приспособлений нужно только кольцо для выпечки и миксер для взбивания крема, бисквита.
20.06.2020
Ответить
Snegurochka81 (@happyfatlady)
Проще и вкуснее торта мне кажется не бывает, чем Торт "Панчо"
02.02.2016
Ответить
Ирина
Вот нереально вкусный и очень легкий тортик http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
31.01.2016
Ответить
Pokohontas
Мне очень нравится
http://www.edimdoma.ru/retsepty/67714-shokoladnyy-tort-bez-muki
30.01.2016
Ответить
Оля
Спасибо Вам огромное! Хотя праздник уже прошел, но рецепты Ваши все очень классные, буду готовить при случае, спасибо !
31.01.2016
Ответить
Анна
Годами проверенный рецепт бисквита по домашнему.
100 гр. сливочного масла растопить и остудить. 5 яиц делим на желтки и белки. Желтки взбиваем в более глубокой посуде, т.к. далее это будет основным тестом. На пять желтков 1 ст. сахара взбиваем до цвета сметаны, добавляем отдельно взбитые белки (на пять белков 3 ст. ложки сахарной пудры) осторожно перемешиваем с желтками и всыпаем 1 ст. муки, 0,25 ч.ложки соды гашёной лимонной кислотой и 0,5 ч.ложки разрыхлителя. Всё очень аккуратно перемешиваем венчиком и по краю чаши с тестом очень тонкой струйкой вливаем охлаждённое сливочное масло. Всё размешиваем и выливаем в форму для бисквита покрытую бумагой для запекания. Выпекаем при средней температуре до полный готовности. Пока печётся наш бисквит, готовим сироп для пропитки. На 0,5 ст. сахара 1 ст. ложка любого фруктового ликера или цедру апельсина. Это зависит от вашего вкуса ! Выпариваем воду до половины массы. Вытаскиваем наш бисквит из печи и даём ему остыть, далее разрезаем корж на две половины и обливаем сиропом на столько обильно, на сколько вы любите по сочности бисквит. С кремом можно проявить фантазию. тут можно и джем и варенье, но я, использую сметанный крем( 1,5 ст.сметаны 25% жирности взбиваю с сахарной пудрой по вкусу, количество сахара зависит от сладости варенья или джема)в который добавляю вишнёвый джем. Моя дочь это очень любит. Сверху можно просто полить оставшимся кремом и украсить цукатами вишни или ягодой из джема. Скажу вам честно, мои дети такой домашний бисквит просто обожают. Желаю вам успеха, радуйте своих любимых таким кулинарными шедеврами!
30.01.2016
Ответить
panda77
У меня тоже рецепт торта со сгущенкой, но немного другая вариация, нежели девочка ниже писала. Делать очень легко. Этот торт у нас любимый. Он и не жирный, и в меру сладкий.
2 яйца + стакан сахарного песка (я кладу чуть меньше стакана, примерно 2/3 т.к. не люблю очень сладкие торты) взбиваем миксером до белой пены.
Добавляем банку сметаны 200гр (я беру 15% сметану) + 2 стакана муки (без горки) + 1/2 банки сгущенки + 1/2 ч.л. соды гащеной уксусом.
Все взбиваем миксером до получения однородной массы.
Масса получается густенькая, но текучая.
Металлическую форму ОЧЕНЬ ХОЛОДНУЮ (я засовываю форму в морозилку, пока делаю тесто) обильно смазываем сливочным маслом, выливаем 1/2 полученной массы и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекается примерно 15-20мин. Смотрю как тесто поднялось и зарумянилось. Готовность проверяю зубочисткой, чтоб не липло.
Достаем из формы, даем остыть. Перерезаем ножом пополам, чтобы получилось 2 коржа.
Форму моем, охлаждаем в морозилке и выпекаем вторую часть торта. Также разрезаем и получаем в итоге 4 коржа.
Я каждый корж еще тыкаю вилкой по всей площади, чтобы лучше пропитывались кремом.
Готовим заварной крем: На плиту в кастрюльку налить стакан молока и поставить на огонь. Пока молоко на плите будет доходить до кипения, взбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.ложку муки и пару столовых ложек молока. Вливаем эту смесь в кипящее молоко, ИНТЕНСИВНО ПОМЕШИВАЯ. 1-2 мин и наш крем готов.
Прямо туда же, не дожидаясь остывания, добавляем 1/2 сгущенки и 100гр сливочного масла. Все хорошо перемешиваем. Наш крем готов.
Торт выкладываем слоями. Каждый корж обильно поливаем кремом. Крем получается средней густоты. Не боимся если он стекает за края коржа, так и нужно. Остатками крема обмазываем бока нашего тортика. Сверху посыпаем тертым на терке шоколадом и молотыми орешками.
Ставим в холодильник.
В идеале торт я всегда готовлю накануне праздника. За ночь он пропитается кремом. А вот перед подачей на стол, желательно его вытащить из холодильника за 1-2 часа. Он согреется при комнатной температуре и станет более нежным, т.к. в холодильнике крем густеет.
30.01.2016
Ответить
Оля
Спасибо! Очень красиво, вкусно и главное очень подробно описано приготовление. Буду готовить обязательно по Вашему рецепту. Особенно понравился рецепт крема Ваш.
30.01.2016
Ответить
panda77
Пожалуйста! Букв получилось много, а на деле все просто) я кулинар не ахти, но этот торт получается всегда. Испортить его невозможно))
Насчет крема согласна. Он просто бомба! Изначально, по рецепту, была только сгущенка+масло. Но мне по вкусу показалось что-то не то, сладковато и жирновато)) Поэтому решили добавить заварной и стало самое оно. К тому же крема по количеству становится больше и как раз хватает пропитать все коржи. Буду рада если тортик понравится!
01.02.2016
Ответить
Оля
я не кулинар совсем ,но этот торт получается легко.
2 яйца
1 б сгущёнки
1 ст муки,
гашеная сода.
всё миксером смешать,вылить в форму(я застилаю бумагой пекарской разъёмную форму) ,выпекаю минут 30-40.остаывает,ниткой разрезаете вдоль(в инете куча видео как это сделать,оттуда научилась) и заварной крем.всё.приятного аппетита
29.01.2016
Ответить
Катерина
Делала к Новому году ,по приготовлению управилась за час .Пропорцию увеличивала ,т.к нас было много. Я дилетант в выпечке ,этот торт вышел на ура , съели мигом . Можно верхний слой отдельно не делать просто увеличить нижний слой выпечь на большом противне ,а потом отрезать на низ и остальное пустить на верхний слой.
Торт "Екатерина".
Ингредиенты:
для теста:
- сметана 300гр
- сахар 250гр
- мука 300гр
- 3 яйца
- 1 ч .л. разрыхлителя
- мак 1 ч. л.
- орехи грецкие горсть
- какао 4 ч. л.
крем:
- 600-700гр сметаны
- сахар 150гр
- растопленный шоколад для украшения.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой.
2. Разделить тесто на три части.В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак.
3. Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.
4. Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.
5. Собираем наш тортик: первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.
6. Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.
7. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.
8. Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь. Приятного чаепития
Я заливала не шоколадом а глазурь шоколадную варила сахар +молоко и какао уваривают + немного слив масла .Пропорцию смотрела в тырнете
29.01.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.