Медово-Имбирные печенюшки к 23 февраля
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Яйца 4 шт
Сахар 300 гр
Мед 200 гр
Разрыхлитель 1 ст.л
Сода пол. чайной ложки
Соль щепотка
Корица 1 ч.л
Имбирь 1 ч.л
Мускатный орех 1 ч.л
Мука около 1 кг может больше.
Яйца с сахаром взбиваем, добавляем мягкое масло, потом мед мягкий, не засахаренный, а растопленный, но холодный, а не горячий. Потом специи и разрыхлитель, соду, соль, перемешиваем и потихоньку частями вмешиваем муку, вымешиваем мягкое тесто, заматывем в пакет и кладем в холодильник на ночь. Утром достаем и печем, если плохо катается и крошиться, значит кусочком по маленькому подогреваем чуток в микроволновке и катаем. Остальное тесто пока в пакете, а то оно сохнет. Запах в квартире восхитительный. Ароматного и волшебного вам нового года. Возьми в половину меньше ингридиентов, это на очень большое количество рецепт.
Глазурь: 2 яичных белка, 150 гр пудры, лимонный сок, краситель, масло оливкововое 1 чл.
Взбить белок с щепоткой соли, добавить пудру частями и взбивать, потом краситель, если сухой то растворить в лимонном соке, и масло, взбить хорошо. Хранить в холодильнике, в закрытой емкости.