Хлебная постная лепешка с маслинами
Хлеб
Рецептик этой вкусной и постной лепешки я нашла на сайте http://www.povarenok.ru
Делается очень быстро, съедается еще быстрее.
- Мука - 200 г
- Хлопья рисовые - 100 г
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль (мелкая) - 1 ч. л.
- Мед - 2 ч. л.
- Вода - 220 мл
- Масло оливковое (в тесто - 15 г; для смазывания формы и сбрызгивания хлеба - 15г) - 30 г
- Маслины - 70 г
- Соль (крупного помола) - 1 ч. л.
В теплой воде размешиваем мед, выливаем воду в миску, добавляем дрожжи, оставляем минут на пять. В это время в кофемолке немного измельчаем рисовые хлопья, не до состояния муки. Добавляем в миску измельченные рисовые хлопья, муку, соль, сахар, оливковое масло и замешиваем тесто.
Режем маслины. 1/4 часть маслин откладываем в сторону, остальную часть добавляем к тесту. Замешиваем тесто с маслинами. Накрываем тесто и убираем в теплое место примерно на один час. Затем тесто уминаем. Форму для выпечки смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее тесто, распределяем руками по дну формы, накрываем и оставляем минут на 30 в теплом месте для подъема.
Укладываем отложенную часть маслин по поверхности теста, чуть вдавливаем, посыпаем крупной морской солью, (можно еще посыпать прованскими травами), сбрызгиваем оливковым маслом.
Выпекаем хлеб при температуре 200 градусов 25-30 минут. Даем остыть.
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!