Булочки с маком
Самые простые, самые вкусные)
Вот спекешь один раз, потом печешь и печешь пока не надоедят)))
Нужно
Сдобное дрожжевое тесто - 1 кг
мак - 100 гр
сахар - 100 гр
сливочное масло (растопленное) - 100 гр
яйцо - 1 шт
Раскатываем тесто толщиной 1 см
смазываем сливочным маслом
Затем смесь мака с сахаром, равномерно распределяем по всей поверхности
Крутим рулет и режем
Всех порезанных товарищей в духовку, предварительно смазав взбитым яйцом, на 30 мин в 180.
Что то больше их и правда не хочется) переели их точно)
сейчас я начинку делаю варенная сгущенка с орехами молотыми и также рулет,разрез,духовка)))
Ивановна
Вкуснота какая! Я с дрожжевым не в ладах и не уговаривайте даже:))) За 25 лет так и не смогла найти подход к нему. А можно покупное слоеное дрожжевое?
26.02.2016
Ответить
Olga6088
Думаю можно и покупное! Есть в продаже и обычное дрожеввое, оно так же в заморозке продается)
26.02.2016
Ответить
Ивановна
Боюсь с простым дрожжевым даже покупным не справлюсь. А вот слоеное дрожжевое у меня хорошо идет. Я его размораживаю, скатываю в шар, немного переминаю руками и раскатываю. Оно при таком обращении теряет слоистость и получается как обычное дрожжевое, его не надо расстаивать , давать ему подниматься, сразу делаю пирожки даю 10 мин постоять и духовку. Или пиццу, или большой пирог.
26.02.2016
Ответить
Надежда
Оля, спасибо за такую вкусную маковую выпечку. Мак у меня муж очень любит.
По фото видно, что булочки у вас не забиты мукой, а воздушные, супер!
24.02.2016
Ответить
ксения
Ольга,а рецепт теста? или готовое? можно тогда фото упаковки.. так сделать захотелось, но я еще тот кулинар, не хочется ошибиться.Спасибо
24.02.2016
Ответить
Olga6088
Ксения, тесто 400 гр муки, 1 яйцо, 150 молока ( для опары), сухие дрожжи, 1 ст ложка сахара, щепотка соли, сливочное масло 100 гр,растопленного
Делаем опару, молоко подогреваем чтобы оно стало теплым, маленький пакетик дрожжей высыпаем в молоко,туда сахар и 2 ст ложки муки, венчиком размешиваем, убираем под полотенце или пакет до поднятия шапочки опары
затем взбиваем яйцо с маслом слив туда поднятую опару и муку на глаз, пусть оно будет мягким, если сильно липнет к рукам смазать растительным маслом и в теплое место под полотенце, можно духовку выставить на 50 гр , подниматься тесто - обмять, поднимется еще раз - можно печь
24.02.2016
Ответить
Саша
Какие у вас дрожжи? Что-то я никак не подружусь с дрожжевым тестом, не поднимается опара
24.02.2016
Ответить
Галина-Евгения
Попробуйте Dr. Oetker, мне удачнее не встречались. Поднимает всё и всегда. Если нет их, беру саф-момент, тоже неплохие.
24.02.2016
Ответить
Tаня
отличное тесто. спасибо. только его получается 578 г:)
то есть надо в два раза больше брать ингредиентов, чтобы получилось 1кг теста
спасибо. пойду раскатывать:)
09.03.2016
Ответить