Булочки с маком

Вкуснота какая! Я с дрожжевым не в ладах и не уговаривайте даже:))) За 25 лет так и не смогла найти подход к нему. А можно покупное слоеное дрожжевое?
26.02.2016
У меня после 26 лет стало получаться тесто))))
26.02.2016
Думаю можно и покупное! Есть в продаже и обычное дрожеввое, оно так же в заморозке продается)
26.02.2016
Боюсь с простым дрожжевым даже покупным не справлюсь. А вот слоеное дрожжевое у меня хорошо идет. Я его размораживаю, скатываю в шар, немного переминаю руками и раскатываю. Оно при таком обращении теряет слоистость и получается как обычное дрожжевое, его не надо расстаивать , давать ему подниматься, сразу делаю пирожки даю 10 мин постоять и духовку. Или пиццу, или большой пирог.
26.02.2016
Скажите, а мак не замачиваете, сухой с сахаром мешаете?
25.02.2016
Да,сухой с сахаром)
25.02.2016
Ооох, хорошиии!
24.02.2016
супер! спасибо
24.02.2016
Оля, спасибо за такую вкусную маковую выпечку. Мак у меня муж очень любит. По фото видно, что булочки у вас не забиты мукой, а воздушные, супер!
24.02.2016
Не за что! Главное что рецепт очень простой
25.02.2016
Ольга,а рецепт теста? или готовое? можно тогда фото упаковки.. так сделать захотелось, но я еще тот кулинар, не хочется ошибиться.Спасибо
24.02.2016
Ксения, тесто 400 гр муки, 1 яйцо, 150 молока ( для опары), сухие дрожжи, 1 ст ложка сахара, щепотка соли, сливочное масло 100 гр,растопленного Делаем опару, молоко подогреваем чтобы оно стало теплым, маленький пакетик дрожжей высыпаем в молоко,туда сахар и 2 ст ложки муки, венчиком размешиваем, убираем под полотенце или пакет до поднятия шапочки опары затем взбиваем яйцо с маслом слив туда поднятую опару и муку на глаз, пусть оно будет мягким, если сильно липнет к рукам смазать растительным маслом и в теплое место под полотенце, можно духовку выставить на 50 гр , подниматься тесто - обмять, поднимется еще раз - можно печь
24.02.2016
спасибо, огромное за подробный рецепт.!Буду пробовать
24.02.2016
Какие у вас дрожжи? Что-то я никак не подружусь с дрожжевым тестом, не поднимается опара
24.02.2016
Попробуйте Dr. Oetker, мне удачнее не встречались. Поднимает всё и всегда. Если нет их, беру саф-момент, тоже неплохие.
24.02.2016
Спасибо за ответ! Как Откер взяла на пробу, попробую с ним))
25.02.2016
Да, как раз эти дрожжи и использую)
25.02.2016
отличное тесто. спасибо. только его получается 578 г:) то есть надо в два раза больше брать ингредиентов, чтобы получилось 1кг теста спасибо. пойду раскатывать:)
09.03.2016
Простой пирог из слоеного теста Плюшками балуемся