Блинные булочки
Блины, оладьи, лепёшки
Сегодня все мои мужчины дома и конечно же на завтрак блины. На днях нашла у пользователя нютта на Поваренке этот оригинальный рецептик. Готовится он на обычном блинном тесте. Только тесто не сладкое, чтобы в итоге можно использовать, как сладкие начинки, так и соленые.
Фото мои, слова автора.
Яйца немного взбить (всё-таки лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков. Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать... Тесто разлить по формам для маффинов ( я брала силиконовые формочки), заполняя до половинки, так как тесто очень сильно поднимется...
Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут...
Достаём вот таких пухликов.
Вот такие булочки внутри.
Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает. Можно с вареньем или джемом или, как мой сын, с плавленным сыром.
Эти блинные булочки чем-то напоминают заварные, но готовятся намного проще и быстрее.
Готовьте в удовольствие и приятного аппетита!