Шоколадные бискотти
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Самый классический их рецепт - это, пожалуй, бискотти с миндалем. В такое тесто можно положить любые дополнения, такие как кусочки шоколада, другие орехи, пряности, засушенные фрукты и даже овощи. Очень вкусными получаются бискотти с клюквой (засушенной - я думаю она много где продается). Есть также рецепт с тыквой - неплохой осенний «облегченный» вариант. А зимой по настоящему яркой выпечкой станут бискотти плюс апельсиновая или лимонная цедра.
Этот рецепт шоколадных быскотти от блогера Андрея.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Какао - 40 гр.
- Мука - 190 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Орехи - 100 гр. (я брала вместо фундука грецкие орехи)
В чаше миксером взбиваем в светлую пышную массу сливочное масло комнатной температуры и сахар.
По одному введите два яйца, каждый раз тщательно взбивайте.
Добавьте какао, муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Скорее всего на этом этапе перемешивать придётся уже лопаткой, миксер не справится с такой густой массой. Аккуратно вымешивайте тесто, стараясь сделать так, чтобы все ингредиенты постепенно становились однородной массой.
Ближе к концу добавьте 100 грамм обжаренных и рубленных крупно орехов. Я вместо фундука ( по рецепту) взяла грецкие орехи.
Готовое правильное тесто будет густым, похожим на картошку пирожное. Сформируйте прямоугольный пласт шириной 12-15 см, высотой около 2 см ( у меня чуть больше получился).
Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут. Проверяйте шпажкой, она должна быть практически сухой.
Готовому тесту дайте остыть на решетке, до температуры, комфортной для рук.
Нарежьте тонкие полоски (в 1-1,5 см) хлебным ножом и выкладывайте на пергамент. Готовые полоски снова поставьте в духовку на 8-10 минут.
Теперь можно наслаждаться с горячим кофе.
Приятного аппетита!