Пельмени домашние – ручной лепки
Пельмени, вареники, манты, лазаньяВсе люди, как люди, а мне вот не спится ночами. Поскольку ребенок уже подрос, и его можно отдавать с ночевкой к бабушке, я решила не терять времени даром и занять себя чем-то полезным, а именно - лепить пельмени!)
Хочу поделиться с Вами своим рецептом!)))
Самое главное, что нам потребуется для приготовления пельменей - мужик!
И так, берем одного мужика (у меня муж),
кладем ему в большую кастрюлю 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 500 мл воды, муки (сколько возьмет тесто).
И стоит наш мужик - вымешивает тесто минут 20)
Затем вооружаем его скалкой и просим раскатать. Раскатывает так, чтобы рисунок на скатерти начал немного просвечивать.
Кружочки из теста мы делаем обычным бокалом. Как для нас, так размерчик получается самое то!!! И не большие пельмешки получаются, и не мелкие)))
Мясную начинку я делаю в трех различных вариациях - в зависимости от того, что за фарш у меня есть дома на данный момент:
1) 1) 600 гр куриного фарша, 1 луковица (лук можно как мелко порезать, так и пропустить через мясорубку), 200 мл сливок 10%, соль и специи по вкусу
Так много сливок потому, что фарш куриный суховат, а такое кол-во сливок сделает его нежным и сочным!)
2) 2) 400 гр говяжьего фарша + 200 гр свиного фарша, 1 луковица (лук можно как мелко порезать, так и пропустить через мясорубку), 100 мл сливок 10%, соль и специи по вкусу
3) 3) 500 гр бараньего фарша + 100 гр курдюка, 1 луковица (лук можно как мелко порезать, так и пропустить через мясорубку), 100 мл сливок 10%, соль и специи по вкусу
По данному рецепту у меня кол-во теста и начинки идеально совпадает! Ничего не остается!
Выход - не менее 140 пельменей.































