ГОТОВИМСЯ К ВЕСНЕ! 10 ЛУЧШИХ БЛИННЫХ НАЧИНОК. (взято с Вкусные рецепты)
Начинки для блинов принято делить на две группы - сладкие (с медом, вареньем, шоколадной пастой, фруктами) и сытные (с капустой, мясом, рыбой, икрой, и т.п.). Прелесть блинов в том, что любую начинку можно как оставить простой (включив в состав лишь один ингредиент), так и сделать составной, экспериментируя с наполнением вкусных блинных конвертиков.
Сохрани себе подборку лучших начинок для солнечного весеннего настроения!
Количество начинки рассчитано на приготовление 4-6 порций.
Бананы со сливками и орехами нужно хорошенько измельчить в блендере до однородности. Допустимо и просто нарезать банан кольцами. Полученную начинку завернуть в блины, а сверху полить растопленным шоколадом. Сладкоежки натертый шоколад могут добавить и в саму начинку.
КАРАМЕЛЬНАЯ С КЛУБНИКОЙ И МИНДАЛЕМ
Ингредиенты:
200 мл. жирных сливок (33%);
150 гр. + 2 ч. л. сахара;
60 мл. воды;
20 гр. свежей клубники;
300 мл. греческого йогурта;
2 ст. ложки жареного миндаля.
В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые () сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.
Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.
ТВОРОГ С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
250 гр. творога;
1/4 стакана изюма;
1 ст. ложка сметаны;
1 желток;
1,5-2 ст. ложки сахара;
1/2 ч. ложки ванили.
Протереть через сито творог, желток и сметану. Посыпать сахаром, ванилью, изюмом и снова перемешать. После отправить полученную массу в холодильник на пару часов - как раз есть время для выпечки блинов. В завершение, начинив блюдо творожной массой, обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета. Кстати, вместо изюма в этом рецепте можно использовать любые сухофрукты, их смесь или цукаты.
ЯГОДНЫЙ МИКС
Ингредиенты:
300 гр. малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод;
2 небольших яблока;
0,5 стакана сахарной пудры;
80 гр. измельчённых грецких орехов;
3 ст. ложки изюма.
Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.
ГРИБЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
300 гр. шампиньонов или лесных грибов;
150 гр. сыра твердых сортов;
120 мл. молока;
небольшая луковица;
1 ст. ложка муки;
1 ст. ложки сметаны;
перец, соль - по вкусу.
Сначала нужно обжарить на растительном масле мелко порезанные грибы с луком. А затем посыпать их мукой, перемешать, сдобрить молоком, сметаной и специями. Довести до однородной массы и до кипения. С такой начинкой блины можно есть сразу, а можно отправить на 15 минут в духовку (200С), предварительно посыпав их сыром.
КУРИЦА С СЫРОМ
Ингредиенты:
300 гр. отварного куриного филе;
80 гр. сыра;
1 небольшая луковицы;
чеснок по вкусу;
1,5 ст. ложки сметаны;
приправы - по вкусу.
Отварив филе в подсоленной воде, нужно мелко его порезать или измельчить в мясорубке. Лук обжарить до прозрачного оттенка. Вкуснее это сделать на сливочном масле. Затем добавить лук в курицу, приправив смесь измельченным чесноком, сметаной и натертым сыром. По вкусу поперчить, посолить, добавить сушеной или свежей зелени. Кстати, курицу в этом рецепте при желании можно заменить отварным мясом или ветчиной.
ЛОСОСЬ С ГРИБАМИ И УКРОПОМ
Ингредиенты:
300 гр. филе лосося (можно заменить любой красной рыбой - семгой, форелью, кижучем);
150 гр. шампиньонов;
120 гр. соуса к рыбе (хорошо подойдет сливочный, тартар, лимонно-чесночный);
укропа и молотый перец - по вкусу.
Филе рыбы нужно заранее отварить в течение 5 минут. Помытые и мелко нарезанные шампиньоны положить на сковородку с разогретым сливочным маслом и жарить грибы около 5 минут. В соус добавить укроп и хорошенько перемешать. Выложить в центр блинов сначала чайную ложку соуса, а на него немного начинки, которую можно поперчить по вкусу. Затем "упакованные" блины нужно поставить в духовку, поливая их сверху остатками соуса. После нескольких минут ароматное блюдо готово.
ПЕЧЕНЬ
Ингредиенты:
300 гр. печени (вкуснее получается с говяжьей);
1,5 средней луковицы;
2 яйца;
2 небольшие моркови;
специи - по вкусу.
Печень нужно предварительно отварить и измельчить (лучше через мясорубку). Мелко порезанную морковь и лук обжарить, под конец добавив к ним печень. Все перемешать и жарить еще 3-5 минут. В приготовленную смесь добавить сваренные и измельченные яйца. Затем все тщательно перемешать вместе с желаемыми специями. Завернуть блины с начинкой конвертиками и отправить выпекаться в духовку на 5-7 минут.
ЯЙЦА С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
6 яйца;
пучок из перьев зеленого лука;
майонез или сметана;
соль - по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Смешать их с мелко нарезанным зеленым луком и добавить немного майонеза или сметаны. Посолить и поперчить для вкуса. В эту начинку можно включить горстку вареного риса для сытности.
С ГЛАЗУНЬЕЙ И ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
10 гр. сливочного масла;
4 куриных яиц;
40 гр. твёрдого сыра;
4 ломтиков ветчины.
Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим.