Сырные маффины с ветчиной - объедение!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНаткнулась на рецепт и просто не смогла пройти мимо.
Приготовила, невероятные вкусняшки получились!

А вот и рецепт.
Для маффинов мне понадобились:
- Любой не сладкий сыр - 100-150 гр.
- Ветчина, не жирная - 100 гр.
- Чеснок - 2 зубка.
- Петрушка - небольшой пучок.
- Мука - 6-7 ст.л.
- Яйца - 1-2 шт.
- Сметана или майонез - 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Как готовить:
1. Замешиваю основное тесто - смешать яйца, для начала одно, если нужен будет другой объем, то можно еще одно яйцо добавить. К ним сметану или майонез - тут не имеет значения, кому что больше нравится. Немного разрыхлителя и муку. Муку нужно всыпать и размешивать постепенно, чтобы тесто получилось не слишком густым.
2. Далее натираю на мелкой терке сыр. На измельчителе шинкую петрушку и чеснок. Либо можно просто мелко нарезать.
И добавляю сыр и зелень с чесноком в тесто. Хорошенько перемешиваю.
3. Мелко нарезаю ветчину.
4. И формирую маффины.
В силиконовые формочки для кексиков накладываю тесто - до серединки примерно. Потом слой ветчины. И сверху снова тесто. И выравниваю края.
5. Помещаю в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут.
6. Достаю и даю совсем чуть-чуть остыть и вынимаю из формочек. Выскакивают только так)))
Очень вкусненько получается и можно просто к чаю/кофе или еще чему-нибудь. Или вприкусочку к основному блюду.
Теперь это одно из моих любимых блюд да и муж и девчули мои на 8 марта оценили.
А главное легко и просто и не слишком затратно)))
Вот так я их готовила: