Тоненькие блины! Как Вы их готовите!?!
Блины, оладьи, лепёшкиДевочки ,Добрый день! Подскажите мне , как правильно сделать тесто для блинов?
Я и здесь рецепты брала , у меня все равно получаются толстые блины! А мне очень хочется тоненьких блинчиков Какие Ваши рецепты?

Svetlana
Чтобы получить тонкие блины, важно соблюдать несколько нюансов при приготовлении теста и выпекании.
Тесто должно быть жидким - чем гуще тесто, тем толще блины. Используйте больше молока или воды, чтобы добиться консистенции жидких сливок. Хорошо работает пропорция: 2 яйца, 500 мл молока, 200 г муки, 1 ст. л. растительного масла.
Обязательно дайте тесту отдохнуть - хотя бы 15-30 минут, чтобы мука набухла и текстура стала более однородной.
Правильная сковорода - лучше всего подходит тонкая блинная сковорода с хорошим антипригарным покрытием.
Распределение теста - сразу после наливания теста наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы оно растеклось тонким слоем.
Попробуйте эти советы, и ваши тонкие блины будут получаться идеально! Полный рецепт - https://topfood.club/reczeptyi/zavtraki/molochnyie-blyuda/blinchiki/tonkie-blinyi-na-moloke.html
08.03.2025
Ответить


Анастасия
100 грамм муки, стакан молока, 1 яйцо, соль/сахар, ложка растительного масла, половник кипятка.
14.03.2016
Ответить

Амина
Вы просто смесь пожиже сделайте и руку набейте от центра к краям разливая тонким слоем )) я наоборот толстые люблю
13.03.2016
Ответить

LeSa
Вот и мой рецепт. Взятый лет десять назад на одном кулинарном форуме. С тех пор только так и готовлю. Сегодня тоже . 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Это зависит будет ли начинка ис чем ппланируете их есть. У меня обычно чайная ложка соли, столовая сахара. Взбиваем. Затем добавляем стакан молока и стакан воды. Опять перемешиваем. Затем 10 столовых ложек муки с небольшой горкой и растительного масла немного, ну може две-три ложки масла. Все перемешать. Дать минут десять постоять. И жарить на сухой, чугунной сковордке
13.03.2016
Ответить

Анастасия
Мои любимые получаються всегда и не прилипают. 3 яйца, 1ст.л.сахара, 0.5ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды погасить, 4 ст.л. масла раст., 1стакан молока, 2 стакана муки(перемешать хорошо, чтоб комков не было), 2стакана молока, 1 стакан кипятка. Именно в такой последовательности. Попробуйте!
13.03.2016
Ответить

NADYA R
Стакан тёплого молока,2 яйца,пол.ч.ложки соли,2 ст.л сахара взбиваю блендером. Постепенно всыпаю муку до консистенции густой сметаны.Кипячу чайник и тонкой струйкой вливаю кипяток,всё время мешаю.Тесто получается очень жидкое,как подкрашенная водичка.Добавляю ст.ложку подсолнечного масла.Жарю на икеевской сковороде для блинов.Переворачиваю с помощью тонкого ножа.Блины тоненькие и вкусные.
13.03.2016
Ответить


МамаКсю
вчера первый раз попробовала на пиве. В принципе все как обычно только вместо молока пиво. Оставалось полбутылки в холодильнике. Решила в дело пустить. И скажу я вам, недурно. Очень даже. Мне понравились. И пекутся хорошо, не прилипают. И тоненькие.
13.03.2016
Ответить

Танюшка
Совсем тонюсенькие у меня лучше всего из заварного теста выходят, в идеале на сыворотке, но можно и варьировать кефир вода молоко сыворотка в пропорции 50*50. 2 яйца, 200 гр муки, 500 мл жидкости,пол чл соды, 2-3 ст л масла можно или подсолнечное или растопленое сливочное. 2 ст л сахара.
Яйца сахар соль взбиваете вливаете не переставая взбивать половину кипящей жидкости, добавляете просеянную муку, в оставшейся половине раствоаяете соду и добавляете к тесту, добавляете масло. И жарите тонююсенькие блинчики. Если покажется густовато, то ещеинемнодко кипятка прям из чайника. Но обычно жто выверенный рецепт, многие им пользуются. Я В них и начинку заворачиваю, если боитесь дырочек, то соду исключаете, например для начинки на негустом твороге.
13.03.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.