Муссы со взбитыми белками
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВсем хорошего дня! Такой вопрос про приготовление муссов. Читаю рецепты и в очень многих рецептах для загустения мусса используются взбитые белки, причем термообработки рецепты не предполагают или термообработка идет до того как вливаются взбитые белки. Но яйца ведь нельзя употреблять сырыми? Привет, сальмонеллез, и все такое. Почему тогда так много таких рецептов со взбитыми белками?

Kate
моя бабушка летом всегда делала муссы на белках черносмородиновые и малиновые, никто и не думал про сальмонеллу, делали гоголь-моголь, взбивали белки с какао, это такая вкуснятина, а сейчас стремно конечно. Разве что на перепелиных делать, но это сколько ж их надо. Вот во Франции продаются яйца для питья в сыром виде, а у нас дааа, выпьешь и ищи место в инфекционке)))))
29.03.2016
Ответить

АннаД
Потому что большинство рецептов придумали раньше, чем страх перед яйцами:) Беру для рецептов без термообработки яйца только проверенных кур
27.03.2016
Ответить



Kate
как раз домашние куры чаще всего переносят болезни, то что они вкуснее и яйца у них вкуснее спору нет, но они также встречаются с вирусами и инфекциями и никто их не хлорит))))
29.03.2016
Ответить

АннаД
не спорю. Но мытье яиц тоже никто не отменял.
На сколько я понимаю, по больным животным видно, что они больны. А я тех кур реально вижу.
29.03.2016
Ответить

Оксана
Не далее как вчера я задавалась этим же вопросом!!))
И нашла рецепт смородинового мусса .
Только что достала замороженную смородину, буду пробовать делать))
27.03.2016
Ответить

Абра Кадабра
о, спасибо, у меня как раз крыжовник замороженный есть... купили блендер, теперь не могу остановиться, все измельчаю ))
27.03.2016
Ответить

Ксения
В промышленных яйцах сальмонелл ещё поискать надо... Я тоже переживала, т.к. тирамису люблю. А потом успокоилась.
27.03.2016
Ответить