СМЕТАННОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (советую попробывать испечь!!!)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Дочка сказала, что это чипсы, только сладкие!!!
Для меня оно было такое вкусное,съела его много, что наверное не буду его больше делать! :-)
Тесто: мука 230 гр, сметана 110 гр, масло сливочное 180 гр, желток 1 шт, соль щепотка, ванилин 1 грамм
Для обсыпки: сахар 150 гр, белок 1шт
Я делала двойную порцию теста, 2 детей и 2 взрослых умяли печенья ооочень бысто
~ муку+ванилин+соль+масло (или маргарин) твердое порубить, все перемять руками в крошку
~ добавить желток и сметану, замесить мягкое , послушное тесто
~ раскатать тесто в тонкий пласт, чем тоньше раскатаете, тем печенье будет более хрустящее ( так что все на любителя, можно и потолще и потоньше сделать). Нарезаем тесто на полоски, сначало вдоль, потом поперек или же вырезаем формой фигурки! Я делала 1й вариант, полоски, это будет быстрее!
~ белок слегка взбиваем вилкой, в другую тарелку насыпаем сахар! Каждое печенье с одной стороны обмакнуть в белок ( я смазывала кисточкой), далее этой же стороной обмакнуть в сахар слегка прижимая!
~ печенье выкладываем на противень с пергаментом ( его я тоже смазывала слегка растительным маслом, у кого качественный пергамент можно и не смазывать).
Выпекаем при 180 гр 15-25 мин, все зависит от духовки! Первую партию печенья я выпекала минут 20, сверху оно было беленькое, а вторую партию уже держала 25-30 мин, получилось румяное, хрустящее, как чипсы!
На фото видна разница между партиями
Готовое печенье я с противня снимала сразу с пергаментом, пока оно остывала, я положила на другой пергамент следующую партию и в духовку! Желаю всем удачи в приготовлении!
P.S. забыла добавить, в очередной раз, когда я решила испечь печенье, у меня дома не оказалось сливочного масла и я его заменила на растительное, в муку добавляла его на глаз, и по той же схеме переменала в крошку!
♥Марина-мама принцесс♥
Милые зверюшки!!!:-) эххх а я поленилась формочками выдавливать, очень рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
28.03.2016
Ответить
♥Марина-мама принцесс♥
Да очень просто и необыкновенно вкусно! Я его совсем недавно для себя открыла!
28.03.2016
Ответить