Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги
СалатыВкусный легкий весенний салат, бытрый в приготовлении. Мой ребенок открыл для себя угорь)
Ингридиенты на 2 порции:
-Угорь 250-300 гр
- салат чука 80гр
-салат микс 2-4 листа разных видов
- перец болгарский 1шт
-морковь 1 шт
-огурец 2 маленьких
-ростки сои 150гр
-корень имбиря 20 гр
-кунжут белый 3гр
-перец чили 2 тонких кусочка
-лайм 1шт
-хон Даши 3 гр
-сахар 3 гр
-кунжутное масло 20мл
-соевый соус 20мл
Количество ингредиентов для соуса можно менять по своему вкусу.
Смешать 40 мл подсолнечного масла, кунжутное масло, соевый соус, сахар, кунжут и Хон Даши, нарезанный мелкой соломкой имбирь, чили. Добавить цедру с половины лайма и с 1\4 выжать сок, тоже добавить в соус, перемешать.
Морковь, болгарский перец, огурец нарезать соломкой, смешать с микс овощами, ростками сои и чукой. Полить соусом. Угорь нарезать на кусочки.
Украсить салат угрем, посыпать оставшимся кунжутом.
Вот такая красота получается!)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/214/2149675/201611/523af693cbda274c5c04cc68d7a989ae.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/30/306236/201602/497a3f14856ffdccc4950a9c0f4de12f.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/34/344689/201810/d04893b47a9b8e2e0b5670f39c1425f4.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/30/306236/201602/497a3f14856ffdccc4950a9c0f4de12f.jpg)