Жаренные креветки
5-ти минутные блюдаЭто не просто вкусно... это вкусно-вкусно -очень-очень.
И главное просто.
Понадобится на 1 кг креветок:
Сливочное масло - 20 + 10 гр
оливковое смасло - 3 ст л
Чеснок 1 головка
Черный перец - 1/3 ч.л
Разморозить креветки или опустить в горячую воду до всплывания.
Раскалить сковороду. На нее бросить сливочное масло + оливковое.
Креветки слить.
Выложить в сковороду, жидкость выпарить.
добавить черный перец + сливочное масло + чеснок через давилку
Креветки обжарить до золотистого цвета.
Юлия
А меня знакомый повар вот как научил. Берем тигровые креветки,очищаем,удаляем спин.мозг.в миске перчим,доб давленный чеснок,заправляем соевым соусом. Мариновать 30-40 мин. Потом на расскаленную сковороду доб около 40гр слив.масла+ оливковое и выкладываем креветки,обжариваем с двух сторон до золотисто розового цвета. Ой,чуть слюной не захлебнулась пока писала)))
07.04.2016
Ответить
Кэшуня
А еще в меде с соевым соусом... Мммммм!!!! Когда же закончится гв?!((( так хочется этих морских вкусняшек
07.04.2016
Ответить
Nata
Так лучше без панцыря жарить. Чтобы сосать, облизывать и получать безумное удовольствие.
07.04.2016
Ответить
Кэшуня
Думаю, что нет.... Красную рыбу нельзя точно, поэтому и креветки вычеркнула из жизни. А что можно?
07.04.2016
Ответить
Юлия
Ну не знаю))вы попробуйте,я и красную рыбу ем,и икру. В меру всё можно,если аллергии нет.
07.04.2016
Ответить
Кэшуня
У подруги дочку в 8 мес так аллергия накрыла от куска красной рыбы, что я не решусь теперь!) завершу и как нажарю себе и так! И сяк! XD
08.04.2016
Ответить
Юлия
Ну тут конечно пробавать надо,у моей сестры дочка тоже аллергик,она ничего себе не позволяет. А мне как-то надо было маленького у нее оставить,говорю " ты не переживай,если есть захочет покорми( имеется ввиду грудью)"- а она мне " ага)))он мою есть не станет,в моем молоке шоколада нету"))) это к тому,что я и шоколад ем,правда только горький
08.04.2016
Ответить
Anna
я ела все! а красную рыбу то почему нельзя? не ну только если говорить о том что она вся искусственно выращенная...
08.04.2016
Ответить
Светлана
Вкуснятина!!!! я размораживаю прямо в сковородке на огне, периодически сливая воду, потом там же жарю на масле, паприку сладкую в порошке еще добавляю
07.04.2016
Ответить
Duduka
я, например, королевские очищенные обжариваю))) Ну сперва конечно размораживаю
07.04.2016
Ответить
П Марина
Это правда оооочень вкусно))) Но мы делаем без сливочного масла и креветки крупные берём.
07.04.2016
Ответить
Nata
А я наоборот люблю самые мелкие. Улетают как семечки.
Сливочное масло лучше смягчает вкус чеснока. С чисто оливковым или подсолнечным получается жесткова-то
07.04.2016
Ответить
Анна @_lo_ly_lo_
Я тоже люблю мелкие)) которые у нас в море. Крупные и всякие королевские по сравнению с нашими вообще никакие
07.04.2016
Ответить
Nata
Однажды знакомые привезли весной из Анапы мелочь...... боже.... как это было вкусно
07.04.2016
Ответить