Жаренные креветки

И к ним делаю соус: лимон плюс соевый соус))
25.04.2016
А меня знакомый повар вот как научил. Берем тигровые креветки,очищаем,удаляем спин.мозг.в миске перчим,доб давленный чеснок,заправляем соевым соусом. Мариновать 30-40 мин. Потом на расскаленную сковороду доб около 40гр слив.масла+ оливковое и выкладываем креветки,обжариваем с двух сторон до золотисто розового цвета. Ой,чуть слюной не захлебнулась пока писала)))
07.04.2016
Я не люблю добавлять чеснок сразу, т.к. есть опасность, что он пригорит и будет горчить.
08.04.2016
По этому рецепту он не успеет пригореть,креветки очень быстро обжариваются
08.04.2016
Несколько раз пробывала... пригорает
08.04.2016
Ой, девочки, вы так заманчиво это описываете, надо завтра приготовить
07.04.2016
Берите мелкие. Чем мельче, тем вкуснее.
08.04.2016
А еще в меде с соевым соусом... Мммммм!!!! Когда же закончится гв?!((( так хочется этих морских вкусняшек
07.04.2016
Так лучше без панцыря жарить. Чтобы сосать, облизывать и получать безумное удовольствие.
07.04.2016
а разве нельзя креветки на гв?
07.04.2016
Думаю, что нет.... Красную рыбу нельзя точно, поэтому и креветки вычеркнула из жизни. А что можно?
07.04.2016
Ну не знаю))вы попробуйте,я и красную рыбу ем,и икру. В меру всё можно,если аллергии нет.
07.04.2016
У подруги дочку в 8 мес так аллергия накрыла от куска красной рыбы, что я не решусь теперь!) завершу и как нажарю себе и так! И сяк! XD
08.04.2016
Ну тут конечно пробавать надо,у моей сестры дочка тоже аллергик,она ничего себе не позволяет. А мне как-то надо было маленького у нее оставить,говорю " ты не переживай,если есть захочет покорми( имеется ввиду грудью)"- а она мне " ага)))он мою есть не станет,в моем молоке шоколада нету"))) это к тому,что я и шоколад ем,правда только горький
08.04.2016
я ела все! а красную рыбу то почему нельзя? не ну только если говорить о том что она вся искусственно выращенная...
08.04.2016
С соусом вообще бомба!
07.04.2016
Тоже думаю, и почему ничего нельзя :)) а я кормить только начпла
08.04.2016
Вкуснятина!!!! я размораживаю прямо в сковородке на огне, периодически сливая воду, потом там же жарю на масле, паприку сладкую в порошке еще добавляю
07.04.2016
Спасибо... попробую.
07.04.2016
А еще можно лимонным соком чуть сбрызнуть...мммм...вкусняшка!
07.04.2016
Извините за тупой вопрос... А креветки очищенные или в панцире?
07.04.2016
Тот же вопрос хотела задать)
07.04.2016
Жарят в панцире)
07.04.2016
я, например, королевские очищенные обжариваю))) Ну сперва конечно размораживаю
07.04.2016
Примерно так же и лангустины делаю.
07.04.2016
В панцире
07.04.2016
Это правда оооочень вкусно))) Но мы делаем без сливочного масла и креветки крупные берём.
07.04.2016
А я наоборот люблю самые мелкие. Улетают как семечки. Сливочное масло лучше смягчает вкус чеснока. С чисто оливковым или подсолнечным получается жесткова-то
07.04.2016
Я тоже люблю мелкие)) которые у нас в море. Крупные и всякие королевские по сравнению с нашими вообще никакие
07.04.2016
Однажды знакомые привезли весной из Анапы мелочь...... боже.... как это было вкусно
07.04.2016
Дааа!!!!)
07.04.2016
Жаль, такое у нас не продают.
07.04.2016
Завтрак. Яблочно-морковно-банановые оладьи (без глютена, яиц)