Пирог с зеленым луком и яйцом
Пироги, пирожки, булочкиВ сезон свежей зелени предлагаю вам приготовить очень вкусный и сытный пирог.
Для теста:
400 г муки
200 г сметаны
100 г сливочного масла
1/2ч.л.соли
1/2 ч.л.разрыхлителя
Для начинки:
5-6 яиц
большой пучок зелёного лука
50 г сливочного масла
соль,перец
А так же понадобится:
1 желток для смазывания пирога
Мягкое сливочное масло смешиваем со сметаной.Добавляем соль,разрыхлитель,постепенно добавляем муку.
Замешиваем тесто,заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
Тем временем готовим начинку.Яйца отварить, остудить,залив холодной водой.
Зелёный лук помыть,обсушить,мелко порезать.
Кстати, зеленый лук я выращиваю дома вот в таких банках. Места занимает мало, а урожай отличный.
На сковороде растопить 50 г сливочного масла,выложить лук.Готовить на слабом огне минут 5 ,добавить мелко порезанные яйца.Поперчить,посолить. Снимаем с огня.
Тесто разделить на две части.Одну часть раскатать и перенести в форму,застеленную пекарской бумагой.
Выложить на тесто начинку.
Раскатать вторую часть теста и положить сверху на начинку,края защипнуть.
К желтку добавить чайную ложку воды,размешать и при помощи кисточки смазать пирог.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!