люля-кебаб
Блюда из мяса
Сочные котлетки на палочке, без хлеба и яиц.
Классический рецепт.
В моем случае в составе люля говяжьего фарша процентов 70% и 30% бараньего.
Мясо проворачивала через крупную решетку.
1. добавляем в фарш молотый сушеный базилик (чуть-чуть), соль, молотый черный перчик.
2. на слабом огне на сковороде, на сливочным масле разогреваем мелко резанную кинзу и выдавленный зубчик чеснок. Не надо кинзу жарить, надо растопить кусочек масла и погреть таким образом травку, дать аромату открыться. (Не любите кинзу, возьмите любимую ароматную травку).
3. Репчатый лук режем мелко.
4. Все ингредиенты смешиваем с фаршем, кладем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и хорошенько отбиваем. Затем убираем в холодильник минут на 20.
5. Достаем фарш и еще раз перемешиваем. Формируем котлетки на шпажке и жарим на сильном огне на сковороде. Будет очень сочно. (три главных момента: не пережарить и не использовать постное мясо, обязательно отбить)
Если есть желание, в фарш можно добавить деликатное количество красного сухого вина или фруктового уксуса, будет очень хорошо.
Приятного аппетита.