Кто подскажет сколько времени уходит на подъем теста для куличей?
Пасхальные рецептыДевушки, вопрос в теме, объясню почему он возник. Самостоятельно куличи пеку всего 2 года и как то особо над временем не заморачивалась не засекала, т.к. первый год я не работала, и соответственно тесто ставила утром, и сколько ушло времени на подъем, обмес, подъем, выпечку не засекала.
Второй год затеяла тесто после работы, соответственно допекала уже под утро, последний допекла и пошла на работу, тяжело, ночь не спавши.
Вот думаю, а если перед работой часиков в 7 утра поставлю тесто, пару раз за день бабушка с дочкой его обомнут (на большее бабушка точно не подпишется, с этим бы справилась, но мне и то хорошо), а я приду в 18 часов и займусь уже разделкой. Т.е. с момента замеса теста пройдет 12 часов - не перекиснет ли оно за это время?

BerezhYuliya
если в 18:00 придете и замесите, к 24:00 уже все испечете
обычно первый подъем теста 1-1,5, потом 1 / 40 минут...
с 7 утра до 18:00 тесто перекиснет - конечно все еще от рецепта зависит...
19.04.2016
Ответить

Заичка
спасибо, посмотрела Ваш рецепт куличей, очень понравился, по нему и буду печь.
Был у меня похожий рецепт невероятно вкусных не сухих куличей, да при ремонте потеряла тот блокнот(((.
19.04.2016
Ответить

BerezhYuliya
попробуйте, наверняка рецептик у Вас приживется!!!
куличи получаются идеальные! не сухие, нежные, мягкие
Я приезжаю с работы в 19:20, замешиваю и к 24:00 уже все готово!
19.04.2016
Ответить

vera
А я в том году делала венское тесто на кулич. Вечером замесила и оставила на ночь. А утром пекла. Очень понравилось, так как не люблю сильно заморачиваться на кухне. Посмотрите рецепт в интернете
19.04.2016
Ответить

Яло
Может вам замесить тесто и поставить в холодильник до обеда , а в обед бабушка вытащит из холодильника. А вообще, я раньше никак не могла " подружиться" с куличами (плохо поднималось, хотя все строго по рецепту) и вот года два стала ложить дрожжи побольше чем по рецепту, и куличи делаю вечером и практически сразу раскладывают по формам, а там оно поднимается, достаточно час полтора!
19.04.2016
Ответить

Irina
Пусть бабушка два раза обомнет, накроет посуду с тестом пактом, и в холодильник поставит. Там оно тоже подниматься будет, но не прокиснет. Придёте с работы, сразу вытащите, пока переоделись , помылись, тесто согрелось и можно печь)
19.04.2016
Ответить

Наталья
Многовато получается. Если у меня мало времени на подъем, ствлю в духовкуна 25-30 градусов. Моментально поднимается. Можно еще в горячую воду, если духовку без регулятора температуры или если она газовая
19.04.2016
Ответить

М@рия
Есть рецепты замеса теста и на подъем в холодильник поищите в инете недавно видела.Если сново наткнусь кину.)))
19.04.2016
Ответить

Анна
Думаю, что тесто подойдет за пару-тройку часов. Может лучше вечером замесить и выпечь?
В моем случае- я прихожу с работы в 18:30, замешиваю тесто, пока оно подходит, варю и крашу яйца. Потом тесто подходит и ставлю в духовку. В 22-22:30 обычно свободна 😃
19.04.2016
Ответить