Паста из авокадо.
Соусы и подливкиБожественно просто с хлебом. Или же в качестве соуса в сэндвичи: отлично сочетается и с курицой и с рыбой. Рецепт под катом.

Ингредиенты: |
1 спелое авокадо |
60 г творога (3 ст л ) |
1 маленький зубчик чеснока |
1 ст л оливкового масла |
0,5-1 ст л кинзы |
0,5-1 ст л мяты |
0,5 ст л лимонного сока + немного цедры по желанию |
свежемолотый перец (черный, душистый, белый) |
соль |
Приготовление: |
Все ингредиенты взбить блендером до однородности. |
Творог не должен быть жидким. Жирность можно любую.
Зелень берите свежую или замороженную. От сушеной толку не будет. У меня замороженная. Это не открытие Америки, но может кому-нибудь будет полезно, как было для меня в свое время. Зелень покупаю на рынке (в магазинах просто отвратительная зелень!), мою, режу и замораживаю. Пакеты подписываю (малярный скотч и маркер)))). Не очень красиво, зато быстро и функционально - потом быстро находишь нужный пакет, не нужно перебирать все в поисках укропа, например. Очень рада, что начала так делать! Всегда есть разная зелень, по вкусу не хуже свежей на мой взгляд. Фото для наглядности:



Юлия Хоумстейджинг и редизайн
Оригинально! А какие пропорции? И какие орехи? Грецкие?
22.04.2016
Ответить

Helena
Подсушить лесные орехи грамм 100, измельчиться в блендере с авокадо и какао ( 3-4 столовые ложки) или шоколад растопить горький . Я ещё добавляю мёда чуть, чтоб как десерт есть . Оч вкусно!!! Главное орехи подсушить и шелуху снять
22.04.2016
Ответить


Аора
А эту пасту можно хранить какое-то время? И сколько? Или же нужно употребить сразу?
22.04.2016
Ответить

Юлия Хоумстейджинг и редизайн
Я не храню - просто ничего не остаётся для хранения, очень вкусно! Если и пробовать хранить, то герметично закрыв. Авокадо очень быстр темнеет, даже если добавить лимонный сок. Несколько раз встречала такой совет, но практика показала, что лимонный сок не спасает...
22.04.2016
Ответить

Эва
Авокадо люблю и гуакамоле само собой. Пробую разные рецепты, попробую и этот! )
А вообще, как ни странно, авокадо вкусный если его на черный хлеб или хлебцы положить/намазать и чуть солью присыпать. Это даже не рецепт, а просто так в Перу едят. Вкусно, кстати, и проще уж некуда ))).
20.04.2016
Ответить

Мария
Пробовала готовить подобную пасту, но немного иначе. Очень вкусно получилось.

20.04.2016
Ответить