Пасха вареная!
Пасхальные рецептыОчень рекомендую этот рецепт. Моя мама и я варим ее каждый год. Долго хранится, очень нежная, а вкус просто потрясающий! Рецепт взят с бумажки,которая выпущена в 1990 году.
Далее под кат
Итак, переписываю рецепт:
Если вы хотите, чтобы пасха долше сохранилась, советуем воспользоваться рецептами вареных пасх. Приготавливая пасхи этого вида, поставленную на огонь массу необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой (лучше в одну сторону), пока не загустеет, не допуская закипания.Если пасха успеет сильно закипеть, творог может превратиться в крупинки. Легко этого избежать, поставив кастрюлю с пасхой в другую посуду, наполненную водой. Сняв с огня, кастрюлю надо поставить на лед или в холодную воду (я заранее набираю таз в ванной и с кастрюлей туда иду остужать) и охладить, все время мешая массу в одну сторону, чтобы пасха получилась гладкой.Переложив в форму, поставить под пресс в холодном месте. Через 10-12 часов пасха будет готова.
Вот рецепты 2х пасх, которые мы делаем:
Пасха царская:
10 яиц смешать с 4 стаканами сметаны. Помешивая, влить 1 литр жирных сливок. Кипятить, до появления сыворотки. Перелить в салфетку и дать воде стечь. Добавив стакан сахарного песка, массу протереть через сито. Переложить в форму.
Пасха молочная:
К 4 стаканам свежей сметаны добавить 7 сырых яиц. Хорошо перемешать и постепенно влить 2 литра цельного молока. Варить, пока не отскочит сыворотка. Передить в салфетку, дать стечь сыворотке, массу хорошо растереть, дабавить стакан сахара и соли по вкусу. Переложить в форму.
От себя добавлю, что молоко лучше брать деревенское, тогда будет вкуснее и больше. Я делала из пакетов молока и получилось достаточно не плохо, но из деревенского свеженького молочка получается лучше.
Завтра добавлю фото пошагово, если кому не понятно и интересен процесс :)
Вот отсюда взят рецепт. Тут еще и другие виды пасх. Кто хочет - пробуйте :)
Пошаговый рецепт здесь




