Какой крем/глазурь вы наносите на кулич ?
Пасхальные рецептыБоязно как то белки без обработки использовать .подумалось мне сделать швейцарскую меренгу на кулич.читаю многие делают на подобие крем, только без водяной бани.
И еще вопрос-без дрожжей кто-нибудь делает кулич?

Юлия
На подобии швейцарской меренги - это итальянская меренга. Белки взбили чуть с солью, сахар растворили в воде и довели до кипения сироп и тонкой струйкой вливайте в белки и миксером в это время взбивайте, белки термическую обработку так пройдут. Это как раз тем кто сальмонеллеза боится
28.04.2016
Ответить

Ηαταλια
А пропорции подскажите, пожалуйста.
29.04.2016
Ответить

Юлия
вот тут подробно про все меренги https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1746789
29.04.2016
Ответить

Наташа
У меня в дневнике в рецепте заварной кулич есть крем для кулича,всегда такой делаю.
28.04.2016
Ответить

Inna
я буду делать бездрозжевой))))не знаю что получится, по рецепту похож больше на кекс)) и глазурь возьму готовую)
28.04.2016
Ответить




Inna
Кулич "Апельсиновый" с цукатами (по-быстрому - бездрожжевой)
Автор: Наталья Васильева
Предлагаю рецепт очень быстрого в приготовлении и очень вкусного кулича !!! Нежно-влажная кексовая структура теста с яркой апельсиновой ноткой и большим количеством цукатов, изюма и орехов делают куличи необыкновенно вкусными. Конечно, такие куличи нельзя назвать традиционными, но они тоже могут занять достойное место на праздничном столе! Еще один плюс таких куличей - они долго не сохнут - несколько дней остаются мягкими, нежно-рассыпчатыми и очень вкусными! Очень рекомендую!

Мука - 240г
Разрыхлитель - 2ч.л.
Сахар - 240г
Сливочное масло - 150г
Яйцо - 3шт.
Апельсин - 1шт.
Цукаты, изюм, орехи - 150г
Для глазури:
Белок свежего яйца - 1шт.
Сахарная пудра - 200г
Лимонный сок - 1ч.л.
Сливочное масло растопленное охлажденное - 1ч.л.
Сливочное масло - 10-15г(для смазывания формы)
Апельсин намыть, снять цедру(я снимаю с помощью мелкой терки), выжать сок(должно получится примерно 60мл)
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, затем добавить размягченное масло, лимонный сок, цедру - снова все взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем - перемешать венчиком до однородного теста густой консистенции. В тесто подмешать цукаты, изюм и порубленные орехи.
Формы (у меня две круглые диаметром 14 и 16см) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто, заполняя форму на 2/3). Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовку 45минут, готовность определять на сухую деревянную палочку.
Приготовление глазури:
Сливочное масло растопить и охладить.
Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!). Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы, в конце взбивания добавить лимонный сок - тщательно перемешать , добавить сливочное масло - слегка взбить.
Готовые куличи немного охладить в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно вынуть его из формы и переложить на блюдо, полить глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, дать глазури полностью застыть.При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития! И счастливой Пасхи!



28.04.2016
Ответить


Elena Tufekci
я использую всегда глазурь на желатине, красиво растекается и не липнет к рукам, вот здесь можете посмотреть - рецепт
27.04.2016
Ответить


Elena Tufekci
Куличи очень люблю на кефире, обалденные получаются, там где я ссылку давала на глазурь, там есть и рецепт куличей
28.04.2016
Ответить

Вера
Творог с высокой жирностью через сито протереть,столько же по объему сливок добавить (жирность нениже 33%) , добавить пудру и все это взбить миксером. Бесподобно получается (раз речь не идет о традиционных белках). Хотя их тоже термически обрабатывают - после нанесения глазури ставят на 10 минут в духовку...
27.04.2016
Ответить

Julya
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в каких пропорциях смешивать сливки, творог и пудру?
13.04.2017
Ответить

Галина-Евгения
Хочу в этом голу попробовать пудру+воду. Белковая не нравится вкусном, и крошится сильно при нарезке. Обещают, что сахарная эластичная.
27.04.2016
Ответить

Kate
Белки категорически не нравятся, особенно вкус сырых белков. Глазурь делала из белого и темного шоколада на сметане и сливках. А в этот раз попробую еще сахарную блестящую глазурь из сахарной пудры и желатина.
27.04.2016
Ответить


Kate
мне очень нравится из темного шоколада на сметане, все детство бабушка делала такую глазурь...и никаких присыпок, можно лепестками миндаля украсить, присыпки разноцветные вообще не понимаю.
27.04.2016
Ответить

Катерина
Я фруктами еще хотела-но думаю мало ли в церкви не поймут. Я присыпки не люблю-они не вкусные и во рту не приятно хрустят
27.04.2016
Ответить

Kate
Вам не все равно, кто что поймет?))) У меня в планах и маффинов наделать шоколадных и осветить, так как ребенок кулич есть не будет, а шоко маффин точно съест. Мне тоже хруст на зубах разноцветных палочек типа стекляруса не по душе)))
27.04.2016
Ответить



Kate
Плитку шоколада темного на водяной бане растапливаю со одной чайной ложкой сливочного масла, когда все растопится до однородной массы, добавляю ложки две жирных сливок. Сметану немного собью с сахарной пудрой и когда шоколадная масса немного остынет, смешаю все вместе. И всё. Сметаны ложки 3 столовых. Примерно так. Глазурь получается мягкая и гладкая. Смотрите на глаз, чтобы не очень жидкая получилась.
27.04.2016
Ответить