Утилизация белков
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВчера все пекли куличи, я в том числе, делала куличи на желтках и следовательно осталось много белков. Утилизировала белки банально: безе и шоколадное суфле.
Шоколадное суфле получилось изумительным, до пиков взбила белки с сахарной пудрой, щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты.На водяной бане растопила плитку темного шоколада добавив три столовые ложки молока. Жидкий шоколад добавила в белки и все качественно перемешала, разложила по формам и поставила в духовку на час при температуре 80 градусов.
Ну а безе выложила на кондитерскую бумагу маленькими капельками и также поставила сушить в духовку на 2 часа. (если будете делать большие, то ставьте на более продолжительное время)
В блоге Белоники меренга выпекается 8 часов при 80 градусов, но у меня не хватило терпения. Маленькие капельки хорошо просушились и стали воздушными.