Свекольные котлеты
Блюда из овощейСвекольные котлеты
Фото с интернета. забыла сфоткать)
Ингредиенты
- Свекла 2 шт. небольших
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Орехи грецкие 100г
- Сухари постные 100 - 150г
- Сахар 2 ч. л.
- Соль
- Сухари панировочные
- Масло раст. для жарки
Как приготовить
Свеклу, морковь, яблоко чистим, трем на терке. Всыпаем соль и сахар. Даем немного постоять, чтобы выделился сок.
Орехи и сухари превращаем в крошку. Свеклу, морковь, яблоко отжимаем и соединяем с сухарями и орехами. Постепенно добавляем отжатый сок и получаем что-то вроде теста. Тесто должно быть густым и держать форму.
Если не получилось, исправляем положение с помощью воды (если слишком густо) или с помощью дополнительной порции сухарей и (или) орехов.
Из полученной массы формируем котлеты, щедро обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем в кипящем масле до
корочки с двух сторон, потом томим на маленьком огне под крышкой минут 10 - 15. Переворачиваем осторожно, широкой
лопаткой - котлетки мягкие и склонны разваливаться, но их легко можно подправить. Вкусны и горячими, и, особенно,
холодными.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото
Дополнительная информация
Если вы не поститесь, добавьте в тесто яйцо или грамм 50 тертого сыра - и котлетки не будут такими хрупкими. Сахар и соль регулируйте по вкусу.