бомбочки от Джейми Оливера/ манка, джем/
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт много где гуляет так что может уже видели ...)
Мне кажется что рецепт весьма интересный. Минимум времени и оригинальный вкус. Манка чувствуется но мне нравится). Мне кажется идеально подойдёт кисленький джем, типо апельсинового, но мы с сыном решили сделать их спонтанно, поэтому из того что было;)
Ингредиенты:
● манка 100 грамм
● мука 50 грамм
● разрыхлитель 1/2 ч. ложка
● сахарная пудра 60 грамм ( я просто воспользовалась кофемолкой)
● яйцо
● масло растительное 70 грамм ( у меня оливковое)
● молоко 100 мл
● джем или варенье
Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), формочки для кексов
Приготовление:
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбиваем при помощи вилки, а потом соединяем жидкие и сухие смеси. Перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто. Я дала манке немного набухнуть, оставив тесто на 10 минут.
В формочки наливаем 1 столовую ложку теста, затем кладем пол чайной ложечки джема, сверху снова тесто ( где- то пол столовой ложки). Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3. Отправляем в духовку минут на 25, пока кексы не приобретут золотистый цвет.
И ещё : если переборщите с джемом , то он может осесть на дно формы. У меня сын накладывал, там где я его не одергивала и он положил почти чайную ложку, там осело. Где половинка ложечки, там идеально по середине)!
Из указанных ингредиентов получилось ровно 12 штучек.