Воздушные мини-пиццы
ПиццаДва дня подряд я делала эти мини-пиццы. Мои смели мгновенно, действительно получились очень вкусными и воздушными. Рецепт найден на просторах интернета.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Слоеное бездрожжевое тесто - 300 г
● Помидоры черри - 150-200 г
● Маслины без косточек - 100 г
● Сыр твердого сорта - 100-150 г
● Чеснок - 3 зубчика
● Лимонный сок - 2 ст. л.
● Майонез (вместо майонеза прекрасно подойдет натуральный йогурт)- 2 ст. л.
● Кетчуп - 1 ст. л.
● Горчица - 1 ст. л.
● Оливковое масло - 1-2 ст. л.
● Сушеный базилик
● Смесь прованских трав
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой.
2. Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок.
3. Перемешать и всыпать базилик с прованскими травами.
4. Смазать все заготовки получившимся соусом.
5. Помидоры нарезать дольками, а маслины пополам. Выложить их на кусочки теста.
6. Сбрызнуть каждую заготовку оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком.
7. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр. Подсолить по вкусу.
8. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Я делала пиццу без чеснока, в соус не добавляла лимонный сок. И из трав у меня были только базилик и орегано. Травы я добавила в соус, а после того, как достала пиццу из духовки посыпала каждый кусок сверху. Также я думаю можно поэкспериментировать с соусом, я в следующий раз обязательно попробую с йогуртом, вместо майонеза.