Бисквитный пирог с яблоками
Пироги, пирожки, булочки
Ингредиенты для приготовления пирога:
Мука - 1.5 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Сливочное масло топленое- 50-70 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Яблоки - 2-3 шт.
Взбить яйца в пену
Добавить разрыхлитель, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, муку. Тесто вымешать снизу вверх
Форму для выпекания выстлать пергаментом, бортики смазать сливочным маслом, сделать "французскую рубашку"
У яблок удалить сердцевину, порезать яблоки тонкими дольками
Тесто выложить в форму, сверху выложить яблочные дольки
Выпекать в духовом шкафу до готовности. Бисквит вынуть из формы
Бисквит остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! :)
Татьяна
Рецептов приготовления таких пирогов великое множество. Практически все можно назвать "Шарлотка" ))
03.06.2016
Ответить