Печенье из Германии
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСейчас конечно не совсем то время .... но наткнулась в компъютере на альбом со своими печенюшками, которые пекли с детьми к Рождеству. Решила поделится фото. Если будут нужны рецепты, пишите ..... с радостью поделюсь и ими тоже.
сахара, 150гр. масла, 1 яйцо, 125 гр, изюма, вымоченного в роме и 1 пачка апельсинового ароматизатора. Всё смешать, сделать тесто и положить на час в холодильник. Потом наделать "рогаликов" в формочке (можно и руками накрутить), печь 15 мин. при 180 градусах.
Готовые рогалики вынуть, остудить и полить сах. сиропом. Его делают из 100 гр. сахарной пудры и 2 ст. л рома.


300 гр. муки, 1 ч. л разрыхлителя, 125 гр.

Для теста:
250 гр. муки 70 гр. сахара
1 яйцо 125 гр. сливочного масла
пакетик ванильного сахара
Для начинки:
125 гр. масла 100 гр. сахара
300 гр. любых орехов (миндаль, грецкие, лесные и т.д.)
и 150-200 гр. апельсинового джема
и шоколадная глазурь
Из продуктов замесить тесто, и поставить на 60-90 мин. в холодильник.
Масло, сахар, 3 ст. ложки воды поставить на огонь. Сахар должен раствориться. Добавить молотые орехи .....
Нагреть духовку до 200 градусов, тесто раскатать на протвень, сверху смазать апельсиновым джемом. И сверху ореховую массу. Печь минут 20, до золотистого цвета.
Вынуть, слегка остудить корж и ещё тёплый разрезать на треугольнички.

100 гр. сахарной пудры
ванильный сахар
250 гр. крахмала
150 гр. муки соль
Для начинки нужны мокко-зёрнышки.
Замесить тесто, и отшипывая маленькие кусочки, скатывать их в шарики. Внутрь в каждый закатать по зёрнышку-мокко. Выпекать при температуре 180, минут 10-15. Дать остыть и полить шоколадной глазурью.

Марина
Наташа, получила эстэтичное наслаждение от Вашего печенья! Все забрала и сохранила, и даже пошла кое-что испеку))) В коментах не нашла рецепт печенья в виде звездочек и звездочек с джемом, если не сложно, научите сделать такую красоту и вкусноту!
06.06.2016
Ответить

Natalja
Конечно не сложно. Сейчас гляну рецепт, и напишу. Мне конечно очень приятно, что всем так понравилось моё печенье. И я с радость поделюсь с вами своими рецептами.
06.06.2016
Ответить

Natalja
Масло (или маргарин) 200 гр. 150 гр. сахара, 150 гр. молотого миндаля, ванилин, одно яйцо и муки, чтоб тесто легко отходило от стенок посуды. Оно получится жирным. Раскатать и вырезать печенье разного размера, печётся очень быстро. После этого дать ему полежать сутки. Смазать любым вашим любимым джемом и склеить по две штуки. Посыпать пудрой и готово!
06.06.2016
Ответить

Natalja
А те, которые с дырочкой посередине - это обыкновенное песочное тесто .... вырезаете формочкой печенюшки, и в половине из них ещё делаете дырочку в середине. Печёте, даёте остыть и склеиваете вашим любимым джемом. У меня был вишнёвый!
Можно сделать и такое. Тесто очень нежное, расыпчатое получается.на 200 гр. маргарина я насыпала пол стакана сахара (если любишь сладкое насыпь побольше) стакан сметаны, пачку разрыхлителя и муки, чтоб тесто к рукам не липло. Далее так же вырезаешь, печёшь, склеиваешь ..... готово!
06.06.2016
Ответить

Оксана
Наташа, здравствуйте! Такая красота) глаза разбежались...
А какое из того печенья можно в школу на угощение по поводу дня рождения отнести(транспортировать ребенку самому без проблем)))
Печенье по рецепту выше можно глазурью покрыть? Как оно себя поведет? У нас есть формочка пазлов, хочу цветных пазлов испечь))
17.05.2019
Ответить

Natalja
Здравствуйте, по сути дела любое вы можете понести в школу. Оно всё вкусное.... Другое дело, что это печенье больше рождественское)))
По поводу глазури.. Вы можете покрыть его глазурью. Будет тоже очень хорошо. Можно даже сделать сверху на глазурь ещё половинку грецкого ореха...
17.05.2019
Ответить



Natalja
Девочки, дала рецепты ко всему печенью, а в ответ получила кажёлтую карточку "за отсутствие рецепта" ..... желание делится рецептами и фотографиями пропало(((((((
05.06.2016
Ответить


Natalja
250 гр. масла
100 гр. сахарной пудры
ванильный сахар
250 гр. крахмала
150 гр. муки соль
Для начинки нужны мокко-зёрнышки.
Замесить тесто, и отшипывая маленькие кусочки, скатывать их в шарики. Внутрь в каждый закатать по зёрнышку-мокко. Выпекать при температуре 180, минут 10-15. Дать остыть и полить шоколадной глазурью.
Это последние на фото.
05.06.2016
Ответить

Natalja
А первые мне надо рецепт посмотреть ..... они с ромом. Я сегодя вечером гляну рецепт и вам напишу, хорошо?
05.06.2016
Ответить


Natalja
Я просто рецепт наизусть не помню, но там в тесто входит изюм настояный на роме. У нас его уже готовый продают. Вы наверное сможете просто добавить изюм размоченый.
05.06.2016
Ответить

Natalja
300 гр. муки, 1 ч. л разрыхлителя, 125 гр. сахара, 150гр. масла, 1 яйцо, 125 гр, изюма, вымоченного в роме и 1 пачка апельсинового ароматизатора. Всё смешать, сделать тесто и положить на час в холодильник. Потом наделать "рогаликов" в формочке (можно и руками накрутить), печь 15 мин. при 180 градусах.
Готовые рогалики вынуть, остудить и полить сах. сиропом. Его делают из 100 гр. сахарной пудры и 2 ст. л рома.
05.06.2016
Ответить



Natalja
Девочки, сразу предупреждаю все эти печенья должны после того, как сделаны, полежать ..... и чем дольше (недлю-две) тем лучше. Поэтому в Германии начинают печь рождественское печенье заранее. Хранят его в жестяных коробках ..... не бойтесь, оно не зачерствеет!
04.06.2016
Ответить



Natalja
Для теста:
250 гр. муки 70 гр. сахара
1 яйцо 125 гр. сливочного масла
пакетик ванильного сахара
Для начинки:
125 гр. масла 100 гр. сахара
300 гр. любых орехов (миндаль, грецкие, лесные и т.д.)
и 150-200 гр. апельсинового джема
и шоколадная глазурь
Из продуктов замесить тесто, и поставить на 60-90 мин. в холодильник.
Масло, сахар, 3 ст. ложки воды поставить на огонь. Сахар должен раствориться. Добавить молотые орехи .....
Нагреть духовку до 200 градусов, тесто раскатать на протвень, сверху смазать апельсиновым джемом. И сверху ореховую массу. Печь минут 20, до золотистого цвета.
Вынуть, слегка остудить корж и ещё тёплый разрезать на треугольнички.
04.06.2016
Ответить

Инга
Вы лучше пост отредактируйте,и покаждой фотке рецепт ,чтобы было понятнее ))))
04.06.2016
Ответить

Анна @_lo_ly_lo_
Красота!! А можно с грецкими орешками рецепт? И то, что на последнем фото
04.06.2016
Ответить


Natalja
Масло (или маргарин) 200 гр. 150 гр. сахара, 150 гр. молотого миндаля, ванилин, одно яйцо и муки, чтоб тесто легко отходило от стенок посуды. Оно получится жирным. Раскатать и вырезать печенье, печётся очень быстро. После этого дать ему полежать сутки. Потом сделать глазурь самой, либо купить готовую. Я покупала. Смазывать печенье глазурью и клеить наверх половинку грецкого ореха. Дать остыть и застыть. Вот и всё!
04.06.2016
Ответить

Natalja
250 гр. масла
100 гр. сахарной пудры
ванильный сахар
250 гр. крахмала
150 гр. муки соль
Для начинки нужны мокко-зёрнышки.
Замесить тесто, и отшипывая маленькие кусочки, скатывать их в шарики. Внутрь в каждый закатать по зёрнышку-мокко. Выпекать при температуре 180, минут 10-15. Дать остыть и полить шоколадной глазурью.
04.06.2016
Ответить


Natalja
потому что тесто с крахмалом. Да, оно должно быть очень светлым. Но очень расыпчатым. Горячее в руках даже расыпается.
04.06.2016
Ответить


Natalja
Попробуй, но лучше чтоб оно хоть немного полежало ..... ну хоть пару дней))))))
04.06.2016
Ответить

Анна @_lo_ly_lo_
Кстати.. А это зернышко как, потом разгрызаешь? Можно что-то вместо него?
04.06.2016
Ответить

Natalja
Это шоколадные зёрнышки ..... то есть сделаны из шоколада, но в виде зёрен кофе. Шоколад расплавляется внутри печенья .....
04.06.2016
Ответить


Natalja
Ну мне кажется разницы никакой ....наломай малюсенькими кусочками и закутывай в тесто!
04.06.2016
Ответить


Natalja
пожалуйста, вот ещё один вкусный рецепт печенюшек. Миндальные полосочки с абрикосовым джемом!

04.06.2016
Ответить


Natalja
конечно напишу рецепт. Масло (или маргарин) 200 гр. 150 гр. сахара, 150 гр. молотого миндаля, ванилин, одно яйцо и муки, чтоб тесто легко отходило от стенок посуды. Оно получится жирным. Раскатать и вырезать полосочки, сверху смазать молоком и посыпать лепестками миндаля....печётся очень быстро. После этого дать ему полежать сутки. По две штуки склеить абрикосовым джемом, и опустить кончики в жидкую шоколадную глазурь.
04.06.2016
Ответить

Анна @_lo_ly_lo_
Какие у вас прекрасные рецепты!!!! Спасибо. Я добавлюсь в друзья?)
04.06.2016
Ответить

Natalja
конечно, я буду рада! В дневнике есть альбом ..... можете там посмотреть, может что приглянётся.
04.06.2016
Ответить

Анна @_lo_ly_lo_
Обязательно буду к вам заглядывать, что бы испечь вкусеяшку Делитесь секретом, как вы 2 недели терпете и не едите?)
04.06.2016
Ответить

Natalja
Аня, я вам больше скажу ...... я печь начинаю примерно за месяц до Рождества. Дети конечно таскают (и папа))) ..... но я пеку по 8-9 сортов ежегодно. А сама к сладкому отношусь равнодушно ....Поэтому пеку, пеку ..... если подъедают ещё пеку. Потому что к Рождеству они обожают раздавать вот такие вот кулёчки .... поэтому печенья должно быть много)))

04.06.2016
Ответить

Анна @_lo_ly_lo_
Класс.. Это такая традиция в Германии? Я вот сладкоежка (хоть и ругают себя), но без сладкого жить не могу
04.06.2016
Ответить

Natalja
да, это традиция. Есть выпечка, которую делают например именно к Рождеству ..... есть к Пасхе.
04.06.2016
Ответить



