Торт Королевский (бисквит и безе)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыУважаемые девушки!
Прошу помощи. Услышала про торт, в котором слои бисквита (или другого теста) и безе чередуются. Перерыла весь интернет, информации мало, нашла только нечто подобное - торт Королевский.

Подробнее под кат
Очень прошу, тех, кто выпекал нечто подобное - откликнитесь!
Напишите свои рецепты, пожалуйста.
Нужен торт, в котором слои бисквита (или какого-нибудь другого теста) и безе чередуются.
Вот рецепт торта Королевский (из интернета). Интересно в нем то, что бисквит и безе пекутся одновременно!
Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов
Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж: Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
Так печем все 4 коржа.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться.
Коржи:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов
Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж: Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
Так печем все 4 коржа.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться.

Татьяна
Тортик называется ещё Воздушный сникерс. песочный корж выпекается с белковым сверху вместе.
05.06.2016
Ответить


