Свинина, тушеная в молоке с морковью.
Блюда из мясаМой любимый рецепт со свининой. Из банальных ингредиентов получается просто восхитительный соус! Рецепт под катом.
Ингредиенты: |
700 г свиного окорока |
0,5 л молока 3,2 % |
1 большая морковь |
4 зубчика чеснока |
3 небольших лавровых листа |
1 ч л мускатного ореха |
2 ст л муки |
свежемолотый черный и душистый перец |
соль |
растительное масло |
Приготовление: |
Морковь натереть на крупной терке. |
Нарезать мясо на порционные куски высотой 2 см. |
В тарелке смешать муку, мускатных орех, перец и соль. |
Обвалять в этой смеси мясо со всех сторон. |
На сковороде разогреть масло, обжарить мясо до корочки с двух сторон, выложить на тарелку, накрыть крышкой. |
Выложить в сковороду морковь, обжарить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, обжарить, добавить лавровые листки. |
Вернуть мясо, залить молоком, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до мягкости мяса. |
Мясо выложить, соус взбить до однородности в блендере. Полить им мясо. |
