Подскажите рецепт квасного сусла!
Напитки, коктейлиДевочки!!! У кого-нибудь есть рецепт квасного сусла?
Делаю квас из хлеба - очень вкусно получается. Но всю жизнь любила квас именно из сусла, он такой, как в детстве из бочки на колесах разливали :))
Хочу рецепт такого сусла. В составе ведь ничего, чего бы не было дома: мука, солод, вода. Как готовить, знает кто-нибудь?
Марина
Я тоже покупаю, но хочется-то продукт свой сделать ) Тем более, что состав полностью присутствует дома.
30.06.2016
Ответить
Марина
Хлебный делаю из темного хлеба (не обязательно ржаного, кстати). Сухари замачиваю кипятком примерно на 5 часов. Процеживаю через тканевую салфетку. Добавляю мед, изюм, солод и дрожжи, даю настояться, чтобы пробродил (около 5 часов). Дображивает он уже в холодильнике, на следующее утро можно пить. Вкус получается очень мягкий, нежный.
На 800 мл кипятка - 100 гр сухарей, 1,5 ст.л. меда, несколько изюминок, 1/3 ч.л. дрожжей (сухие), 1 ч.л. ржаного солода. Кваса получается примерно в два раза меньше, чем было воды.
29.06.2016
Ответить