Соус из слив «Вкуснейший»
Соусы и подливкиЗнакомьтесь, это умопомрачительный сливовый соус, составит вам компанию и раскрасит ваше блюдо невероятными вкусовыми красками и ароматами 😍
Вкус у соуса волшебный, мне кажется , он способен улучшить даже не очень удачно приготовленное мясо, идеально подходит для вареной говядины!
Такой соус готовится легко и просто, хорошо подходит для консервирования.
Драгоценные, очень подробный рецепт,я пошагово выложила, как всегда на сайте Rus.menu
Рецепт:
Ингредиенты:
Сливы: 1кг.
Сахар: 100 гр
Имбирь: 200 гр
Лук красный: 0, 5 кг
Чеснок: 1 головка
Корица: 2 палочки
Чёрный перец: 0,5 ч.л
Чили перец: на кончике ножа, по желанию можно больше.
Приготовление:
Чеснок, лук и имбирь мелко нашинковать и пассеровать до характерного запаха лука.
Добавить к ним мелко нарезанные на кубики сливы.
Засыпать все сахаром, тщательно помешивая, довести соус до загустения, в течение 20-30 минут, при необходимости подливать воду.
Когда масса станет густой и красной, выключаем огонь, кладём специи, корицу, перемешаем и закрываем крышкой, даём таким образом соусу остыть.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!!!
Анастасия
Аня, а точно 200 гр имбиря? Я сделала, он такой острый, имбирный больше чем сливовый.
25.12.2016
Ответить
Анастасия
Поздно! Я сделала, а потом спросила) Но скажу я вам, когда он остыл и я попробовала его с мясом, правда отварное мяско было -это что то! Теплый соус был острее, а остывший вкусный оказался. да с мяском, но я делала сегодняещё один ваш соус из красной смородины! Это вообще бомба, я не люблю специи сильные и гвоздику, но это очень вкусно оказалось! (Просто холодильник сдох, пришлось пристраивать ягоды, а слив еще килограмм пять есть, думаю что с ней еще сделать)
25.12.2016
Ответить
Анастасия
Думаю джем сварганить, его и в печенье и в выпечку сладкую можно) Спасибо!
25.12.2016
Ответить
Мирослава
Спасибо большое за рецепт!!! Получилось очень вкусно! Мы не можем от него оторваться)))
21.08.2016
Ответить
Ольга
еще вопросик- у нас нет слив, а терном угощают все время, из него пойдет? и еще- как думаете, в морозилке можно хранить его?
02.08.2016
Ответить
Лилия
Спасибо за рецепт, попробую) тоже интересует про замену палочек корицы на молотую.
30.07.2016
Ответить
odri86_(меня зовут Тийна)
Скажите, пожалуйста, а если корицу заменить на молотую, то сколько тогда ее надо? И еще, имбирь сильно чувствуется или только остроту придает? Не люблю его вкус просто.
30.07.2016
Ответить
Irina
оооо ааа Аня вы сделали наш день. Делала ваш соус к стейкам с кровью на гриле. Гости меня обожествили.
:-))))
30.07.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.