Пицца на сковороде.
ПиццаОчень вкусная пицца, а главное - сытная!
Для теста:
Полстакана тёмлого молока, ст.ложка подсолнечного масла, яйцо, мука ~2-2,5 стакана.
Для начинки: колбаса, сыр, майонез, кетчуп [их можно заменить томатной пастой]
В миске смешать молоко, яйцо, масло, щепотку соли, перемешать. Добавлять по чуть-чуть муки, тесто должно получится эластичным, муки может уйти как меньше, так и больше. Делим тесто на две части, раскатываем по диаметру сковородки.
На разогретую сковороду наливаем масло для смазывания. Выкладываем лепешку, на среднем огне, чтобы немного закрепилась основа, переворачиваем, ставим на медленный огонь, смазываем майонезом и кетчупом(или том.пастой) выкладываем начинку, сверху посыпаем сыром, накрываем крышкой. Готовность определяем по сыру. Когда расплавится, можно снимать. Я обычно держу по-дольше, чтобы низ прям хрустящий был.
Вот вам рецепт вкусной пиццы:
Для начинки помидоры очистить от кожуры, порезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке.
Делаем соус:
- 4 ст.ложки майонеза.
- 2 ст.ложки сметаны
- 1/2 ч.л. сушеного зеленого лука-резанца
- 1/2 ч.л. сушеной петрушки
- 1/2 ч.л. сушеного укропа
- 1/4 ч.л. чесночной приправы
- 1/4 ч.л. луковой приправы
- 1/8 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. молотого перца
- [Это классический рецепт, я добавляла вместо сушеной зелени, приправу "букет итальянских трав"]
- Всё смешиваем и ставим на 30 мин в холодильник. Готовим тесто. На сковородку, переворачиваем, смазываем соусом, выкладываем помидоры нарезанные кубиками, посыпаем сыром, готовим.
- Получается очень вкусно!