Индейка в кисло-сладком соусе (в мультиварке)
Рецепты для мультиваркиЛюблю такие элементарные рецепты, в которых требуется минимум телодвижений, дающие максимум результата! Нежное мясо индейки, так и тает во рту.
Пробуйте, эксперементируйте и готовьте с любовью!
Индейка (филе бедра без кости): 400 гр.
Кетчуп: 4 ст.л.
Соевый соус: 4 ст.л.
Уксус: 1,5 ч.л.
Сахар: 2 ст.л.
Чеснок сушеный: 0,5 ч.л.
Чили перец молотый: 0,25 ч.л.
Паприка молотая: 1 ч .л.
Черный молотый перец: 0,25 ч.л.
Приготовление.
Смешать все ингредиенты для маринада, индейку нарезать на небольшие кусочки. Замариновать индейку и оставить на 20 минут. , сложить мясо в мультиварку и тушить в течение 1 часа.
Приправить зеленью и подавать)
ГришкиМама
А-какая мультиварка у тебя ,Аня?моя приказала долго жить...((ищу новую помощницу
02.08.2016
Ответить
Марина
Остренько получилось? Давно искала новый соус для индейки, а то наш уже приелся. Я делаю: мед, соевый соус, горчица, оливковое масло, лимон, перец, соль. Будем пробовать
02.08.2016
Ответить
Марина
Кисло-сладкий, не острый. 1 ч.л. меда, 2 ч.л. горчицы, 3-4 ст.л. соевого соуса, 3-4 ст.л. масла, сок половинки лимона, соль и перец по вкусу, и 3-4 зубчика чеснока через пресс или терку. Натереть и оставить на час пропитываться. Особенно вкусно так запекать голень или крылья, получаются с сочной корочкой.
02.08.2016
Ответить