
Поклонниками куриных наггетсов мы являемся давно. А тут увидела рецепт соуса и тоже решила попробовать!
Итак, нам потребуется:
для наггетсов:
- куриное филе (сколько угодно)
- кукурузные хлопья (без сахара, которые)
- соль, специи
- яйцо для обмакивания
для соуса:
- соевый соус - 100-150 мл
- яблочный уксус - 1 ст.л. (можно просто уксус)
- имбирь сушеный - 1 ч.л.
- чеснок - 1 долька (измельчить)
- мед - 1 ст.л.
- сахар - 2-3 ст.л.
- крахмал - 3-4 ч.л.
- вода - 1/4 стакана
- раст. масло - 1 ч.л.
Сначала готовим соус!!!
Все ингредиенты, за исключением меда, кладем в кастрюльку и ставим на огонь. Постоянно помешивая, ждем закипания. Огонь убавляем и греем минут 5.
Затем убираем с огня, добавляем мед и все!!! Соус готов. Остается только процедить и поставить в холодильник.
Соус получается густой и ароматный.
Теперь готовим наггетсы!!!
Курицу режем на кусочки (примерно 1,5*2 см.). Солим, посыпаем специями.
Хлопья измельчаем (размер измельчения полностью зависит от ваших предпочтений! Я делала в блендере...мелко-мелко)
Яйцо взбиваем вилкой.
Теперь куру обмакиваем в яйцо, обваливаем в хлопьях и на разогретую сковородку с растительным маслом (масла я брала не много, просто, чтоб было). Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир (сомневаюсь, что в KFC занимаются подобной фигней).
Все!!! 
Соус переливаем в соусник. Наггетсы можно выложить на одно блюдо, а можно подать порционно, полив соусом и посыпав кунжутом (см.картинку сверху
)

Получается ооооочень вкусно!!!!
Ну, а всем мира и добра!!!