Утиные истории
Блюда из птицыУтка - один из моих любимых продуктов. Больше всего люблю утку по-пекински. Но и поэкспериментировать всегда готова.
В этот раз утиные грудки в апельсиновом соусе, грудка со свекольным пюре, закусочные тюльпаны, грудки с вишневым соусом.
Утиный грудки в апельсиновом соусе
Срезать филе грудки с кости:
Сделать надрезы на коже:
Посолить, положить кожей вниз на сковороду с каплей растительного масла:
Жарить 5-7 минут на среднем огне, перевернуть, жарить еще 5 минут:
Переложить филе на тарелку, укутать фольгой.
Снять с 1 апельсина цедру и выжать сок:
На сковороду положить 2 ст.л. коричневого сахара и варить до загустения:
Добавить цедру:
Протушить пару минут, потом влить сок:
Протушить еще несколько минут.
Грудку нарезать, разложить на тарелке, залить карамельным соусом:
Утиное филе с пряным свекольным пюре
На помидорах сделать крестообразный надрез, положить в миску, залить кипятком на пару минут:
Затем поместить в холодную воду:
Снять кожу:
Отварить или запечь свеклу. Почистить, положить в блендер:
Смолоть, добавить очищенные помидоры:
Взбить блендером. Полученное пюре переложить в сотейник, добавив соль:
Вскипятить, добавить оливковое масло с чили:
Перемешать и вскипятить. Пюре готово.
Ягоды можжевельника растолочь в ступке:
Утиную грудку натереть смесью ягод можжевельника и розмарином:
Накрыть фольгой и поставить на несколько часов в холодильник.
Обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны:
Закрыть фольгой и дать мясу "отдохнуть":
Нарезать мясо, украсить розмарином, подать с пряным пюре:
Закусочные тюльпаны
Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатать. Нарезать квадраты примерно 7х7 см:
Вложить тесто в формы для кексов:
Положить немного корейской моркови:
Кусочки запеченой утки (а можно использовать и мясо, и рыбу):
Накрыть ломтиком помидора:
Поставить в горячую духовку до начала золотисточти теста (примерно 1- минут). Затем посыпать твердым острым сыром и моцареллой:
Запечь до готовности:
Красиво, удобно, вкусно:
Утиные грудки с вишневым соусом
Утиное филе без кожи посолить и выложить на сухую сковородку:
Поставить в прогретую духовку на 15 минут (жир в достаточном количестве есть в утке:
Для соуса понадобится около стакана вишни:
Промыть, вытащить косточки:
Влить пол стакана сухого красного вина и выпарить наполовину:
Добавить вишневый (или ягодный) сироп, 3 гвоздички, немного соли:
Варить еще минут 5. Развести чайную ложку без верха крахмала в 3 ст.л. холодной воды:
Влить в кипящий соус, дать закипеть и снять с огня:
Утиную грудку нарезать ломтиками, полить соусом:
Объеденье!