Майонез. Просто отзыв о домашнем майонезе.
Соусы и подливкиВот сделала уже третий раз, теперь на подсолнечном масле, оказалось намного лучше чем на оливковом, все таки оливковое тяжеловато для майонеза.
Ну просто замечательно вкусный получился. Консистенция как в магазине, вкус лучше, ну и греет душу что без вредных добавок. Единственно смущает что калорийный, но если нечасто делать, то можно, я думаю.
Делов минуты две не больше, а на выходе хорошая бадейка майонеза получилось. Так что я теперь 100% за домашний.
Рецепт:
Нужно:
- погружной блендер (говорят, можно без него, но технология взбивания тогда будет отличаться).
- яйцо
- подсолнечное масло 150 гр. (экспериментировала с большим количеством и с оливковым, пришла к выводу что именно столько и не больше и только подсолнечное).
- чайная ложка (дижонской) горчицы
- чайная ложка сахара
- чуть меньше чайной ложки соли
- столовая ложка лимонного сока
Важна последовательность. В стакан погружного бленцера разбить яйцо, залить маслом и все остальные ингридиенты. Блендер установить на самый медленный уровень. Поставить блендер ровно на желток яйца и взбить полминуты, примерно. Затем, продолжая мешать, начинать поднимать блендер и опускать тоже примерно минуту, пока не получится майонез. Видно будет как масло будет на глазах менять свою консистенцию. Вот и все. )

















