Майонез. Просто отзыв о домашнем майонезе.

Яуже все лето делаю только свой майонез и полностью с вами согласна! Инградиенты те же , все "на глаз" и если добавить зубок чесночка- это что то !!!!
08.10.2016
Да, с чесноком суппер. Получается чесночный соус. А вообще можно разные вариации делать. Укроп добавить - будет соус к рыбе. Еще можно кари добавить, чили, каперсы и вообще можно экспериментировать. )
08.10.2016
обычно же только желток идет в майонез и тогда обычный миксер пойдет, иначе белок в пену превратится. Мне советовали перепелиные яйца использовать, во избежании сальмонеллы)))
07.10.2016
Я тоже яйцо использую полностью и только блендером. Соус получается отличный, но не храню его более двух дней. Перепела тоже могут болеть сальмонеллой. Болеет не яйцо, а птица, которая через поры в скорлупе может передавать эту заразу. Думаю, что фабричные яйца менее подвержены этой заразе, так как все же там сан.-пин. контроль.
07.10.2016
перепела меньше подвержены этой болезни)))
07.10.2016
Да я и не спорю). А вот технология приготовления точно такая же, какую и я использую. Иногда вместо сока лимона идет уксус у меня. И да, никогда не использую оливковое масло, в домашнем майонезе оно очень сильно проигрывает растительному.
07.10.2016
я в принципе не люблю оливковое
07.10.2016
В некоторых блюдах оно очень хорошо играет...я его обожаю с брускеттой с оливками и томатами.
07.10.2016
и еще важно здесь масло добавлять в последнюю очередь.ато жидкий будет майонез. И еще желток обязательно должен быть целым
07.10.2016
В последний раз я попробовала масло добавить во вторую очередь, а потом все остальное. Получилось замечательно и не жидко. Главное яйцо в первую и чтобы желток целым был, это да. С маслом заморочки если это не погружной блендер, а обычный, там как-то порциями его надо добавлять постепенно.
07.10.2016
Я бы очень хотела делать домашний майонез, т.к.мы с мужем майонез любим. Но я так боюсь сырых яиц...
07.10.2016
Я тоже побаивалась, но потом прочитала что сейчас шанс что в яйце есть салмонелла очень очень маленький. Страх в основном из 90х когда были эпидемии сальмонеллы. Но ребенку на всякий случай все равно не даю.
07.10.2016
Я делала обычным миксером, получилось отлично. Один важный момент все ингридиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.
06.10.2016
Какое масло использовали? Сколько раз пробовала делать, все время чувствуется вкус масла... И еще никак не получается подобрать пропорции соли/сахара/горчицы, всегда что-то не то
06.10.2016
Я выбирала самое светлое. Вкус масла действительно немного чувствуется как послевкусие, потом проходит, но подсолнечное оно мягкое, вкус не портится от этого. Вот с оливковым маслом даже самого последнего отжима все не то, резкий вкус перебивал все остальное. Если вам вкус масла мешает, можно попробовать чуть больше лимонного сока добавить. Ну и масла соответсвенно меньше, тогда майонез будет более жидкий.
06.10.2016
А масло должно быть нерафинированное, я правильно понимаю?
07.10.2016
Конечно рафинированое, чем меньше вкуса и запаха, тем лучше.
07.10.2016
Спасибо, что ответили. Но у рафинированного ведь нет никакого вкуса. Почему пишут, что чувствовался вкус масла?;)
07.10.2016
В любом случае он есть, в майонезе он все равно чуть ощущается.
07.10.2016
Поняла. Спасибо!!
07.10.2016
Можно вместо яйца или молоко или сливки ещё класть, а когда пост, то соевое молоко
06.10.2016
Дайте рецептик, пожалуйста! 😊
06.10.2016
Сейчас допишу.
06.10.2016
а рецепт?
06.10.2016
Сейчас допишу, рецепт стандартный, в этом сообществе тоже есть, поэтому не написала.
06.10.2016
Хочу приготовить Ткемали. Помогите Вкусно и полезно. Хумус с соусом песто